IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Formater un timestamp [Débutant(e)] [XSLT 1.0]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Formater un timestamp
    Bonjour,

    je débute un peu en xml/xslt, et ... Je ne comprends pas du tout comment résoudre mon problème. Enfin, j'ai bien une idée mais ça me semble vraiment tiré par les cheveux et après avoir bien regardé sur Internet, je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Je récupère un fichier xml que je transforme par l'intermédiaire d'une feuille xslt, jusque là, tout de normal.

    Dans ce xml se trouve un noeud time dont la valeur est en timestamp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <time>valeurentimestamp</time>
    Je souhaite écrire sur mon document de sortie une heure en " hh:mm le jj mm aa" par exemple. Comment dois-je procéder ?
    :s
    Si quelqu'un voulait bien m'aider, ce serait vraiment très très très gentil

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Eh bien en fait c'est assez compliqué. Passer d'un timestamp à une date calendaire est un travail de programmation, et XSLT est un langage de décoration. Pas fait pour.

    En XSLT 1.0 c'est juste la mort : tu dois lire le timestamp comme un nombre et programmer toi-même le calcul de la date avec des templates récursifs et du XPath.
    C'est typiquement le genre de trucs où on voudra définir ses propres fonctions extensions (c'est ce qui est proposé dans le post au-dessus,) ou précalculer les valeurs avec un programme externe, voire carrément utiliser autre chose que XSLT.

    En XSLT 2.0 il y a moyen, mais ça reste galère.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse !
    Je souhaitais éviter de me taper de gros calculs à partir de 1970, mais je pense effectivement que... :s Arf ! La simplicité à la XML ^^

    Sinon, je vais voir en XSLT 2.0, donc.

    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date timestamp
    Par tidou95220 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2013, 12h15
  2. Formater un timestamp
    Par Alwik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2010, 14h50
  3. [MySQL] format de timestamp et affichage
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2008, 19h09
  4. Formater un Timestamp ?
    Par ghohm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 15h00
  5. [Conception] FireBird et format de TimeStamp
    Par Bruno@Chrysis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo