IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur "R cannot be resolved to a variable"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Erreur "R cannot be resolved to a variable"
    Bonjour,
    J'essaie de réimporter un projet Android existant mais j'ai comme erreur "R cannot be resolved to a variable".
    J'ai cleané plusieurs fois mon projet, re buildé, rien n'y fais

    Le compilateur me renvoie aussi une erreur "Errors running builder 'Android Pre Compiler' on project 'Nom_du_projet'"

    Voici le log complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    !ENTRY org.eclipse.core.resources 4 2 2013-01-17 15:54:03.272
    !MESSAGE Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.core.resources".
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.build.builders.PreCompilerBuilder.build(PreCompilerBuilder.java:673)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:728)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:199)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:239)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:292)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:295)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuildLoop(BuildManager.java:351)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:374)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.doBuild(AutoBuildJob.java:143)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.run(AutoBuildJob.java:241)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
     
    !ENTRY org.eclipse.core.resources 4 75 2013-01-17 15:54:04.060
    !MESSAGE Errors occurred during the build.
    !SUBENTRY 1 com.android.ide.eclipse.adt 4 75 2013-01-17 15:54:04.060
    !MESSAGE Errors running builder 'Android Pre Compiler' on project 'Corps_Geoimmo_REALme'.
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.build.builders.PreCompilerBuilder.build(PreCompilerBuilder.java:673)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:728)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:199)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:239)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:292)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:295)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuildLoop(BuildManager.java:351)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:374)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.doBuild(AutoBuildJob.java:143)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.run(AutoBuildJob.java:241)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
     
    !ENTRY org.eclipse.core.resources 4 2 2013-01-17 15:54:05.189
    !MESSAGE Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.core.resources".
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.build.builders.PreCompilerBuilder.build(PreCompilerBuilder.java:673)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:728)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:199)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:239)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:292)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:295)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuildLoop(BuildManager.java:351)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:374)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.doBuild(AutoBuildJob.java:143)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.run(AutoBuildJob.java:241)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
     
    !ENTRY org.eclipse.core.resources 4 75 2013-01-17 15:54:05.395
    !MESSAGE Errors occurred during the build.
    !SUBENTRY 1 com.android.ide.eclipse.adt 4 75 2013-01-17 15:54:05.395
    !MESSAGE Errors running builder 'Android Pre Compiler' on project 'Corps_Geoimmo_REALme'.
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.build.builders.PreCompilerBuilder.build(PreCompilerBuilder.java:673)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:728)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:199)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:239)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:292)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:295)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuildLoop(BuildManager.java:351)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:374)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.doBuild(AutoBuildJob.java:143)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.run(AutoBuildJob.java:241)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
     
    !ENTRY org.eclipse.core.resources 4 2 2013-01-17 15:54:06.507
    !MESSAGE Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.core.resources".
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.build.builders.PreCompilerBuilder.build(PreCompilerBuilder.java:673)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:728)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:199)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:239)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:292)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:295)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuildLoop(BuildManager.java:351)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:374)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.doBuild(AutoBuildJob.java:143)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.run(AutoBuildJob.java:241)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
     
    !ENTRY org.eclipse.core.resources 4 75 2013-01-17 15:54:06.572
    !MESSAGE Errors occurred during the build.
    !SUBENTRY 1 com.android.ide.eclipse.adt 4 75 2013-01-17 15:54:06.572
    !MESSAGE Errors running builder 'Android Pre Compiler' on project 'Corps_Geoimmo_REALme'.
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at com.android.ide.eclipse.adt.internal.build.builders.PreCompilerBuilder.build(PreCompilerBuilder.java:673)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:728)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:199)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:239)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:292)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:295)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuildLoop(BuildManager.java:351)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:374)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.doBuild(AutoBuildJob.java:143)
    	at org.eclipse.core.internal.events.AutoBuildJob.run(AutoBuildJob.java:241)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
    Quelqu'un a t'il une solution ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as des dossiers svn supprimes les .

    Tu peux regarder dans les logs du pré compil voir ce qu'il t'annonce aussi. Ce fichier se trouve a la racine de ton workspace il me semble
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Effectivement, j'avais des .svn qui trainaient, mais ce n'étais apparemment pas le problème. j'ai du réinstaller eclipse entièrement pour que cela refonctionne.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    De mon côté j'avais eu le même problème et le fait de supprimer les dossiers svn avait corriger le souci sur un pc .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Erreur "Exception Java : cannot be resolved to a type"
    Par Sparitates dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2013, 22h40
  2. Erreur "R cannot be resolved to a variable"
    Par katze dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 16h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 11h13
  4. Erreur "cannot be resolved to a variable"
    Par Stefyaounde dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 09h08
  5. erreur java "import cannot be resolved" lors d'une compilation
    Par Pamputt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo