IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

plot des valeurs positives seulement avec if ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut plot des valeurs positives seulement avec if ?
    bonjour
    Comment je voudrait dessiner une courbe sans les valeurs négatives d’un paramètre.
    c-à-d j’ai un paramètre et je veux le dessiner en fonction de z mais je veux calculer ou dessiner seulement si la valeur de Z01 est positive ; si la valeur négative je passe cette valeur vers la valeur suivante …
    J’ai essayé comme ça mais il donne une courbe fausse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for N = 1:1:16 
        for P= 1:1:21
            for M=1:1:17
                if Z01(M,P,N)>0
                    hold on
                    plot(Z(M),Z01(M,10,1),'o')
                end
            end
        end
    end

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
               if Z01(M,P,N)>0
                    hold on
                    plot(Z(M),Z01(M,P,N),'o')
                end
    devrait mieux fonctionner

    Remarque : tu peux sortir la ligne hold on et la mettre avant les boucles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci Winjerome
    le programme marche bien
    je veux dessiner (M,10,1) pour assurer que le programme est ça marche puis je boucle avec for pour dessiner tous les cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for N = 1:1:16 
        for P= 1:1:21
            for M=1:1:17
                if Z01(M,10,1)>0
                    hold on
                    plot(Z(M),Z01(M,10,1),'o')
                end
            end
        end
    end
    comme ça le programme dessine les valeurs positives seulement
    donc je peux changer 10 par P et 1 par N
    merci bien
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Afficher seulement des valeurs positives avec un QLCDNumber
    Par alaskabender dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2014, 02h21
  2. [MySQL] comment déclarer des valeurs de variables avec jointure SELECT Mysql
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 00h17
  3. [FPDF] ecrire des valeur dans pdf avec FPDF
    Par nabilfaouzi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2009, 17h46
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2008, 14h35
  5. Perte des valeurs de $_POST avec onsubmit
    Par tisstt dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo