IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

coché les enregistrements traité


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut coché les enregistrements traité
    Bonjour,
    Je développer une petite application pour le calcul des frais de mission. Pour les besoin de cette application j'ai besoin d'éditer un état récapitulatif des mission effectuer, cette état est relier a une requête qui sélection tous les missions qui n'ont pas était payer.
    Je voudrais que les missions qui sont mentionner dans l'état récapitulatif de paiement des vrais de mission sois coché comme imprimé. La table mission contient un champs "éditer" qui est de type booléen.
    existe il un moyens de faire que le champs éditer sois modifier a 1 pour qu'il ne sois pas sélectionner et imprimer une deuxième fois
    Merci d'avance pour votre aide que vous m'apporterait.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Slt,

    Tu peux faire une mise à jour de ton fichier de données avant d'imprimer (ou après)

    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HLitPremier(Frais)
    TANT QUE HPasendehors(Frais)
        Si Frais.Edition = faux alors 
             Frais.Edition = Vrai
             HModifie(Frais)
        Fin
        HLitSuivant(Frais)
    Fin
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour le code,
    je voudrais faire ma modification après l'impression,

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Dsl, le code est un peu approximatif mais avec les aides de Windev, tu trouveras la bonne syntaxe. Pour faire la modification après l'impression il te suffit de placer le code après celui qui lance l'impression.

    Comment procède tu pour sélectionner les missions à imprimer, c'est automatique, c'est manuel (case à cocher) ou c'est simplement toutes les missions non payées ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    2 solutions :
    - stocker les frais imprimés (un tableau ?) puis faire la mise à jour à partir de ce stockage.
    - faire la mise à jour pendant l'édition.

    Conseil : plutôt que passer par un booléen, mettre une date. C'est juste pour le cas où l'utilisateur a un méga bourrage d'imprimante et du coup doit ré-éditer l'état...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    moi j'ai prévu que un dialogue sois afficher pour confirmer si l'utilisateur voudrais coché ou non les frais de mission payés.
    le problème avec les dates c'est que certain mission ne son prise en charge que plusieurs semaine voire mois car les personne qui partent en mission ne présente pas les ordres de mission a temps.
    pour le choix se fait sur tous les frais de missions non payés, car je ne sais pas comment faire pour choisir les missions a payés.
    merci à tous pour votre aide

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Pour sélectionner les missions à payer (et donc à éditer) :

    Tu pourrais afficher la liste des missions non payées dans une table. Il suffit que tu prévois un champ de type interrupteur dans ton fichier de donnée. Ce champ est affiché dans liste et modifiable. Tu coche les missions à payer (ou l'inverse si c'est plus facile, tu coche celle que tu ne veux pas), tu lance l’édition en filtrant uniquement les missions cochées (ou non selon ton choix à l'étape d'avant), tu mets à jour ton champ booléen identifiant les missions payées et tu termine en remettant tous les champs interrupteur à zéro.

    A dispo
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    La date dont je parlais n'est pas la date des frais mais la date d'édition. En cas de contestation, tu pourras toujours aller chercher cette date...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Compter les enregistrements formulaire
    Par mat44_39 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h21
  2. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  3. Afficher les enregistrements si le count() vaut 0
    Par j14z dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2004, 09h51
  4. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 15h14
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo