IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Sticky key activé par défaut


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Sticky key activé par défaut
    Bonjour,

    Question toute bête, mais j'ai pas trouvé comment faire :

    Sur un clavier, j'ai une touche toogle (android:isSticky="true"). Comment je fais pour l'activer par défaut ?

    (Cf API Keyboard.Key, android:isSticky)

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir d'un fichier xml :
    http://developer.android.com/referen.../Keyboard.html

    Tu as un tutoriel ici expliquant comment chargé ton keyboard
    http://www.infiniterecursion.us/2011...-keyboard.html

    Pour résumer:

    On déclare la KeyBoard Vue dans le layout xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <android.inputmethodservice.KeyboardView  
       android:id="@+id/keyboardView" android:visibility="gone"  
       android:focusable="true" android:focusableInTouchMode="true"  
       android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content"  
       android:layout_weight="0" />
    Ensuite on créer l'xml avec le keyboard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Keyboard
             android:keyWidth="%10p"
             android:keyHeight="50px"
             android:horizontalGap="2px"
             android:verticalGap="2px" >
         <Row android:keyWidth="32px" >
             <Key android:keyLabel="A" />
             ...
         </Row>
         ...
     </Keyboard>
    Après on fait le lien depuis le code de l'activity voulue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    setContentView(R.layout.main);  
    KeyboardView keyboardView = (KeyboardView) findViewById(R.id.keyboardView);  
      Keyboard keyboard = new Keyboard(this, R.xml.tonkeyboard);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse : j'étais passé à un autre projet.

    @Feanorin : merci pour ton aide. malheureusement tu ne réponds pas à ma question. C'est probablement parce qu'elle est mal posée.

    J'ai déjà fait la partie que tu décris. En fait, mon problème c'est tout bête : dans ton clavier tu peux définir des touches "toogle". càd des touches qui à chaque clic basculent de l'état activé à désactivé et inversement.

    J'ai défini une telle touche, mais par défaut elle est désactivée. Je n'ai jamais réussi à la définir activée par défaut. Comment on fait ça?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 15h35
  2. DoNotTrack activé par défaut dans Internet Explorer
    Par Bktero dans le forum Sécurité
    Réponses: 100
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  3. activer par défaut une zone de texte
    Par yoann53 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 07h55
  4. DoNotTrack activé par défaut dans Internet Explorer
    Par Bktero dans le forum Actualités
    Réponses: 97
    Dernier message: 11/10/2012, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo