IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liens firefox marchent en ligne mais pas en local


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Liens firefox marchent en ligne mais pas en local
    Bonjour

    Voici mon problème, dans mon menu, j'ai mis des liens vers les autres parties de mon site sous forme d'image (AUCUN texte). Lors du passage de la souris, une autre image apparaît grâce au CSS (je vous mets le code ci dessous).

    Mon problème : le lien est bien pris en compte sous IE, Chrome et Safari mais sous Firefox, il n'ait pris qu'en local => pas de lien lorsqu'on consulte le site en ligne...!!!

    Avez vous déjà eu ce cas de figure et si oui, comment y remédier ?

    Voici le code

    HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="parcours">
    <h3><a href="http://www.eurekah.fr/parcours.html" id="Mon parcours" title="Mon parcours"><img src="Pictures\background_transparent.png"></a></h3>
    </div>

    CSS

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #parcours h3 
    {
    background-image: url("Pictures/background_parcours.png");
    background-repeat: no-repeat; 
    width: 200px;
    height: 30px;
    }
     
    #parcours h3:hover
    {
    background-image: url("Pictures/background_parcours_hover.png");
    background-repeat: no-repeat; 
    width: 200px;
    height: 30px;
    }

    A noter que j'ai créé une image transparente dans le html afin que le lien soit bien affiché (impossible sinon vu qu'il n'y a aucun texte) et que cette image fait la même taille que celles apparaissant. Je pense que le problème vient de cette image mais 1/ je ne sais pas comment faire autrement 2/ pourquoi le problème n'apparait il qu'en ligne et pas en local ??

    Merci de votre aide, je m'arrache les cheveux !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="Pictures\background_transparent.png"


    Les backslashes ("\"), c'est spécifique Windows, ce sont des slashes ("/") qu'il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="Pictures/background_transparent.png"
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    vérifie que tes images existent, et que leur chemin est correcte.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais déjà vérifié les chemins et existence de mes images

    Par contre, Bovino, chapeau bas, tu mérites tes étoiles car le problème venait juste de ce "/" !! Sans toi; je pense que j'en avais pour des années avant de trouver la cause de ce problème !!!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload impossible en ligne mais pas en local
    Par kopros2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2013, 16h33
  2. Regexp qui marche en ligne mais pas en local
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 16h30
  3. .htaccess qui fonctionne en ligne mais pas en local
    Par Prosis dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 10h28
  4. [JpGraph] erreur 404 en ligne mais pas en local
    Par Lert Sarin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 10h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo