IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Opération ou formule mathématique


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Opération ou formule mathématique
    Bonjour à tous,

    Je cherche une opération ou formule mathématique permettant de renvoyer ces résultats:
    En effet j'ai deux variables a et b qui peuvent avoir les valeurs 1 ou -1. Mon objectif est trouver une formule ou opération mathématique permettant de renvoyer ces résultats (sans bien sûre des conditions)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    -1 opération -1 ----> -1 
    -1 opération  1 ----> -1 
     1 opération -1 ----> -1 
     1 opération  1 ---->   1
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par daniel1985 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je cherche une opération ou formule mathématique permettant de renvoyer ces résultats:
    En effet j'ai deux variables a et b qui peuvent avoir les valeurs 1 ou -1. Mon objectif est trouver une formule ou opération mathématique permettant de renvoyer ces résultats (sans bien sûre des conditions)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    -1 opération -1 ----> -1 
    -1 opération  1 ----> -1 
     1 opération -1 ----> -1 
     1 opération  1 ---->   1
    Merci d'avance !
    un ET (&) logique, en considérant les -1 comme des 0.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le plus simple est juste de regarder si a ou b est égal à -1 et si oui alors tu as comme résultat -1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(a == -1 || b == -1)
       res = -1;
    else
        res = 1;

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnau6 Voir le message
    Le plus simple est juste de regarder si a ou b est égal à -1 et si oui alors tu as comme résultat -1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(a == -1 || b == -1)
       res = -1;
    else
        res = 1;
    Faudra la prochaine fois lire correctement son problème ;-)

    Citation Envoyé par daniel1985 Voir le message
    Mon objectif est trouver une formule ou opération mathématique permettant de renvoyer ces résultats (sans bien sûre des conditions)

    SANS des conditions et AMHA un if est une condition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaines de formules mathématiques
    Par Abdou_moujar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 16h30
  2. Editeur de formules mathématiques
    Par otb82 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 12h43
  3. formule mathématique
    Par fakhri dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 15h44
  4. Déterminer Algo pour une formule mathématique
    Par jekyll_omiwane dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 18h28
  5. évaluateur de formule mathématique
    Par lyrau dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo