IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6-Access]Erreur de champ inconnu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Xan
    Xan est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VB6-Access]Erreur de champ inconnu
    Bonjour,

    N'ayant pas reçu de réponse satisfaisante dans le Forum SQL, je viens demander l'aide des spécialistes de VB. En effet, j'en suis venu à me demander si c'était bien une erreur SQL, car l'intitulé du message d'erreur me dit que c'est une RunTime Error.

    Voici l'erreur que j'obtient :
    Champ Memo, OLE ou HyperLink Object incorrect dans la sous-requête 'NOM_PAYS'
    Lorsque j'exécute la requête SQL suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    SELECT 
        TA.ID_TRADUCTEUR, 
        TA.NOM_PRENOM, 
        PA.PRIX, 
        TA.SPECIALITE, 
        TA.ID_EMPLACEMENT 
    FROM 
        (
        SELECT 
            T.ID_TRADUCTEUR, 
            T.NOM_PRENOM, 
            P.PRIX, 
            T.SPECIALITE, 
            T.ID_EMPLACEMENT 
        FROM TRADUCTEUR T, 
            PRATIQUE P 
        WHERE P.ID_TRADUCTEUR=T.ID_TRADUCTEUR 
            AND T.NOM_PRENOM=P.NOM_PRENOM 
            AND P.ID_LANGUE=
            (
            SELECT 
                ID_LANGUE 
            FROM LANGUE 
            WHERE NOM_LANGUE='Anglais'
            )
        ) 
        TA, 
        PRATIQUE PA 
    WHERE PA.ID_TRADUCTEUR=TA.ID_TRADUCTEUR 
        AND PA.NOM_PRENOM=TA.NOM_PRENOM 
        AND PA.ID_LANGUE=
        (
        SELECT 
            ID_LANGUE 
        FROM LANGUE 
        WHERE NOM_LANGUE='Français'
        ) 
        AND TA.ID_EMPLACEMENT IN 
        (
        SELECT 
            ID_EMPLACEMENT 
        FROM EMPLACEMENT_GEOGRAPHIQUE E 
        WHERE E.NOM_PAYS IN 
            (
            SELECT 
                NOM_PAYS 
            FROM EMPLACEMENT_GEOGRAPHIQUE M 
            WHERE M.NOM_VILLE='Lens'
            )
        )
    Je dois bien avouer que je ne comprend pas du tout cette erreur, car je ne situe pas la "Sous-requête NOM_PAYS"

    Merci d'avance pour votre aide

    Ahmed

    PS : si ma question est débile, faites le moi savoir et donnez moi des pistes pour l'être moins, s'il vous plaît ^^

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et si tu la passes à la main, dans Access, ça marche?

  3. #3
    Xan
    Xan est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non, j'ai rigoureusement la même erreur.

    Je ne comprend vraiment pas, car je ne vois pas ce qui cloche dans ma requête

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Du coup, ça met un peu VB(A) hors de cause, quand même...
    Et les gars du forum SQL, ils t'ont dit quoi?
    Parce que moi, en SQL, sorti d'un pauv' SELECT d'une ligne...

  5. #5
    Xan
    Xan est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oki, merci.

    Ben, il paraîtrait que ma requête est "lamentable". Enfin, bref, il faudrait faire des INNER JOIN au lieu de mes requêtes imbriquées, mais moi je fais ça parce que je construit ma requête à partir de comboBoxes.

    Et en fait, le problème intervient quand je veux "élargir" la recherche, à la manière des pages jaunes (quand on trouve pas dans une ville, on peut rechercher dans le département et ainsi de suite).

    Enfin, merci pour ton aide quand même. Je vais mettre ce sujer en délestage vu que ce n'est pas le bon forum ^^

Discussions similaires

  1. [VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table
    Par New dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 14h53
  2. Erreur #1054 champ .. inconnu on clause
    Par Fred92390 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2010, 14h33
  3. [MySQL] message d'erreur sql : champ inconnu
    Par fredostar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 03h06
  4. [VB6/ACCESS] Lister les champs d'une table
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 19h01
  5. [VB6-Access]Erreur de champ inconnu
    Par Xan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo