IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'une données d'une autre page. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupération d'une données d'une autre page.
    Bonjour à tous, j'ai un problème au niveau de mon formulaire de commentaire. Pour expliquer au mieux, j'ai deux tables:

    Une table "md_clip" avec une colonne "id_clip"
    Une table commentaire avec une colonne "id_billet" qui reprend la valeur "d'id_clip"

    J'ai créer un formulaire d'envois de commentaire, tout se passe bien sauf la récupération de "id_clip" de la table "md_clip" dans la colonne "id_billet". Vous suivez j'espère

    J'ai une page "comment.php":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php // ICI MA PAGE QUI AFFICHE LES COMMENTAIRES DE MA BASE DE DONNEES
    			$req = "SELECT * FROM md_clip cl JOIN md_comment co ON co.id_billet=cl.id_clip WHERE id_billet = $id_billet ORDER BY date_com ASC";
     
    		$result = mysql_query($req) or die(mysql_error());
     
    		while($data2 = mysql_fetch_object($result))
    		{
    		    echo "
    		    		<div id='commentaire_utilisateur'>
    						<div id='utilisateur'>
    							<table CELLPADDING='5' bgcolor=#666666 width=900px>
    								<tr>
    									<td width=100px><img src=\"images/avatars/" . $data2->pseudo . "\"/></td>
    									<td align='left' valign='top'>{$data2->pseudo} le {$data2->date_com}<br/>{$data2->mess_com}</td>
    								</tr>
    							</table><br/>
    						</div>
    					</div>";
    }
    ?>
    <?php if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"])) { ?>
     
    <!-- FORMULAIRE D'ENVOI D'ARTICLES -->
     
        <?php //ICI MON FORMULAIRE D'ENVOIS DE COMMENTAIRES
                            $cx =  mysql_connect("******","******","******"); // connexion ? la BDD
                            if($cx == 0){ // test si pb de cnnexion
                                ?>
                                <font>ERREUR</font>
                                </body></html>
                                <?
                                exit;
                            }
                            $test = mysql_select_db("******"); // selection de la base
                            $req = "SELECT * FROM md_clip cl JOIN md_comment co ON co.id_billet=cl.id_clip WHERE id_billet = $id_billet"; // preparation de la requette
                            $result =  mysql_query($req); // execute la requette
                            $nb_art =  mysql_num_rows($result); // Recuperation du br d'articles r?sultant la requette
                            $i = 0;
                        ?>
                        <form class="well" name="form_new" method="post" action="valid_new_com.php">
                        	<div id="champs_formulaire">
                            <p>
                               	Votre commentaire : <textarea id="message2" name="commentaire" cols="83" rows="10"></textarea>
                            </p>
                            <p id="compteur2">500 Caracteres restant</p>
     
                                <input data-provide="typeahead" type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                            </p>
                        </form>
    <?php } ?>


    Et ma page de validation des données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
        $cx =  mysql_connect("******","******","******"); // connexion ? la BDD
        if($cx == 0){ // test si pb de connexion
            ?>
            <font>ERREUR</font>
            </body></html>
            <?
            exit;
        }	
     
        $date=date('Y/m/d H:i:s');
        $commentaire=$_POST['commentaire'];
        $utilisateur=$_COOKIE['NOM_UTILISATEUR'];
        $test = mysql_select_db("basesrc10d01"); // selection de la base
        $req = "INSERT INTO md_comment(mess_com,date_com,pseudo,id_billet,id_billet) VALUES ('$commentaire','$date','$utilisateur','$billet')";
        $result =  mysql_query($req); // execute la requette;
    	echo "Merci de votre participation";
     
    ?>
    En esperant que vous puissiez m'aider je suis dessus depuis 1h30, ça commence à être long ! :p
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    si j'ai bien compris ton problème,

    tu veut connaitre l'id du billet dans ta page de validation des données ?

    Si oui, il te suffit de faire dans ton formulaire d'envoi d'un commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idBillet" value="<?php echo $idBillet; ?>" />
    le $idBillet venant de ta BDD.

    et donc dans ta page validation des données tu aura l'id du billet.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non en fait mon j'ai une formulaire avec une zone "commentaire", donc on écrit un texte, il s'envoi dans ma base de données avec l'heure d'envoi et le pseudo du compte auquel on est connecté.
    Le seul champ qu'il me reste est le champ "id_billet" qui est sensé se remplir tout seul pendant l'envoi, il est sensé récupérer le numéro de mon article "id_clip" de l'autre table "md_clip". J'espere que c'est plus clair

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    dans ta page validation des données, d'ou viens $billet ?
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est moi qui l'ai crée pour des essais, elle ne sert à rien dans ce cas là.

    En gros je veux que la valeur id_billet soit la même que la valeur "id_clip" déjà défini.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    donc comme dit plus haut si tu veut récupérer l'id du billet il te suffit de créerdans ton formulaire d'envoi de commentaire un input caché qui contient l'id du billet et de le récupérer ensuite dans ta page validation des données.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok, c'est bien ce que j'avais compris aussi. Mais avec l'id_clip plutôt non ? Puisque c'est la valeur à récupérer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idBillet" value="<?php echo $id_clip; ?>" />
    Et pour la page de validation j'ai fais ça mais ça ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $idBillet=$_POST['idBillet'];
        $date=date('Y/m/d H:i:s');
        $commentaire=$_POST['commentaire'];
        $utilisateur=$_COOKIE['NOM_UTILISATEUR'];
        $test = mysql_select_db("basesrc10d01"); // selection de la base
        $req = "INSERT INTO md_comment(mess_com,date_com,pseudo,id_billet) VALUES ('$commentaire','$date','$utilisateur','$idBillet')";
        $result =  mysql_query($req); // execute la requette;
    	echo "Merci de votre participation";

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Sa ne fonctionne pas ?

    Quel erreur est affiché ?

    Affiche ta requête dans ta validation des données
    et regarde si elle est correcte.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas. La valeur est toujours 0 dans ma colonne "id_billet".
    Quand j'affiche ma requête j'ai bien mon commenaire, ma date, mon identifiant mais pas mon id de billet, c'est vide.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    essaye avec cette variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idBillet" value="<?php echo $id_billet; ?>" />
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bien vu ça marche à merveille
    Je te remercie de ce gros coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2013, 17h48
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo