IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing][JTabbedPane] Accéder au dernier fils


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut [Swing][JTabbedPane] Accéder au dernier fils
    Salut,

    J'ai un JTabbedPane avec la structure suivante :

    JTabbedPane
    - JPanel1
    -- JScrollPane1
    --- JViewPort1
    ---- JTextPane1

    Je veux récupérer le texte sélectionné dans le JTextPane1.
    Quelqu'un connaîtrait-il une méthode plus simple que celle que j'utilise et qui me semble un peu barbare ?

    System.out.println(
    ((JTextPane)
    ((JViewport)
    ((JScrollPane)
    ((JPanel)
    this.fullTextFilesTabbedPane.getSelectedComponent())
    .getComponent(0))
    .getComponent(0))
    .getComponent(0))
    .getSelectedText());



    Merci d'avance et a+
    Vive les roues en pierre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    bin tu peux déclarer une methode du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String getTextOfTextArea() {
    return textArea.getText();
    }
    dans une classe qui etend JPanel et que tu ajoute a ton JTabbedPane. Ensuite tu n'as cas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String text = ((TaClasseQuiEtendJPanel)tabbedPane.getSelectedComponent()).getTextOfTextArea();
    }
    Voila. Par contre, veille que tu ajoutes bien une TaClasseQuiEtendJPanel a ton JTabbedPane, sinon gare a la ClassCastException....
    Bonne chance

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Personnellement, je n'aime pas ajouter des composants qaue je vais ensuite utiliser sans me préoccuper de pouvoir les récupérer par un certain moyen. Dans ce cas là, j'utilise des listes (ArrayList, Vector, Hashtable...) qui me permette de jouer avec mes composants sans "lister" ce qui est présent dans l'IHM...
    C'est plus long mais plus simple, mais c'est mon avis personnel...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses
    Oui en effet, en plus j'avais déjà créé un tableau contenant mes JTextPane mais vu que je voulais récupérer celui qui était sélectionné dans le JTabbedPane je pensais que je devais utiliser getSelectedComponent() mais en fait c'est beaucoup mieux avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(this.fullTextTextPanes[this.fullTextFilesTabbedPane.getSelectedIndex()]).getSelectedText());
    Bye ^^
    Vive les roues en pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 11h07
  2. [Swing]JTabbedPane : affichage
    Par placebomuse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 18h32
  3. [swing][JTabbedPane]onglet au premier plan ?
    Par Bobo59 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 16h20
  4. [SWING][JTabbedPane][JTable] background color
    Par PoPeio dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 19h24
  5. [ SWING ] JTabbedPane.addTab(...)
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo