IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Activer certains éléments du menu en fonction du profil de l'utilisateur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Activer certains éléments du menu en fonction du profil de l'utilisateur
    Bonjour à la communauté,
    Depuis peu je me suis lancé dans le développement java EE avec jsp et les servlets.
    J'ai donc réalisé une interface dans laquelle j'ai crée deux menus à onglets
    1. Un menu des modules de l'applicationqui est vetical et situé à gauche de l'écran
    2. Un menu des fonctionnalités de l'application qui est horizontal et situé à en haut de l'écran


    Le principe est le suivant :
    Lorsqu'un utilisateur est authentifié, j'affiche/cache les menus suivant son profil.
    En effet ce principe me permettra de contrôler l'accès des menus pars les utilisateurs.


    D'avance merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonsoir,
    quel est le problème? ce n'est pas clair pouvez vous nous expliquer plus?
    Sinon il suffit de joindre une variable par exemple de droit d'accès avec chaque utilisateur inscrit au site et selon cette valeur qui sera envoyée lors de la requête d'authentification, la redirection de page diffère.
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par janyoura Voir le message
    Bonsoir,
    quel est le problème? ce n'est pas clair pouvez vous nous expliquer plus?
    Sinon il suffit de joindre une variable par exemple de droit d'accès avec chaque utilisateur inscrit au site et selon cette valeur qui sera envoyée lors de la requête d'authentification, la redirection de page diffère.
    j'essaie ta solution et je te tiens informé.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolls Voir le message
    j'essaie ta solution et je te tiens informé.
    J'ai utilisé une variable session et ca marche.
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'élément de menu apparaît avec tous les groupes d'utilisateurs
    Par MostafaOthman dans le forum W4 Express
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2012, 14h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2011, 16h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 11h59
  4. Activation/desactivation éléments d'un menu
    Par Flow_75 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 21h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo