IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image lors du chargement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Image lors du chargement de la page
    Bonjour à tous,

    Cette question est récurrente et il y a foison de réponses sur le sujet en faisant une recherche sur un moteur de recherche. Cependant la grande différence, pour mon cas, c'est que j'ai un gros traitement qui s'effectue côté serveur. Voici le plan d’exécution de l'application.

    1. L'utilisateur se connecte sur l'interface web
    2. L'application se connecte sur une web service
    3. L'application rapatrie un flux XML
    4. Le flux XML est parsé
    5. Le résultat du parsage est inséré dans une base de données
    6. Enfin, la page internet fini par se charger


    Malheureusement, cette opération prend quelques (bonnes) secondes et, durant cette attente j'aurais aimé afficher une image de chargement afin que l'utilisateur ne soit pas (trop) paniqué et comprenne qu'un traitement est en cours. Mais surtout, le traitement se fait du côté serveur donc aucun flux n'est envoyé au navigateur en attendant, donc, je ne vois pas trop comment faire.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci à tous pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre actif Avatar de MaitreKaio
    Profil pro
    Freelance Java / Web / Mobile
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Java / Web / Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je suppose que tu devrais maintenir côté serveur un état d'avancement de ta longue tâche, et que côté client tu devrais générer des appels ajax périodiques qui vont poller cet état pour en faire ce que tu veux. Ces appels s’arrêtant évidemment quand tu as le résultat de ta requête principale.
    J'ai des questions à toutes vos réponses (Woody Allen)
    Mon entreprise: http://qi2-software.fr
    Mon blog Java: http://torrefacteurjava.fr
    Mon blog Pas Java: http://bloq.qi2-software.fr

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Image aléatoire au chargement de la page
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2009, 20h56
  2.  s'affiche lors du chargement de la page
    Par Audrey698 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 21h10
  3. affichage d'une image apres le chargement de la page
    Par Krubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h44
  4. Chargement d'une image aléatoire au chargement d'une page.
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 20h51
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo