IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[tooltip] Appel script [Plugin]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [tooltip] Appel script
    Bonjour,

    je rencontre un petit problème qui est certainement tout simple.....

    Voilà l'erreur il n'arrive pas a charger l'objet... pourtant tout est déclarer!!




    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
     
     
     
    <link href="fonction/calendar/calendar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="javascript" src="fonction/calendar/calendar.js"></script>
     
    <script src="fonction/jquery/jquery-1.8.3.min.js"></script>
    <script src="js/jquery-tooltip/jquery.tooltip.js"></script>
    <link type="text/css" href="template/1.css" rel="stylesheet" media="screen" />
    <title>ACCEUIL - xxx</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    </head>
     
    <body>
     
    		<div id="menu">
    			<ul>
    			</ul>
    			<p>&nbsp</p>
    		</div>
     
    	<div id="banner" >
    		<div id="enteteright">	  
     
     
    LOGIN : er<br> GROUPE : INDUS		</div>
     
    		<div id="enteteleft">	
    			<h2>ACCEUIL</h2>
    		</div>
    	</div><!-- end banner -->
     
     
    <div id="content">
     
    <script type="text/javascript">
    $(".infobulle[title]").Tooltip({
    Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'Tooltip'
     
    	 bodyHandler:function() {
    	  var id = $(this).attr('id');
    	  alert(id);
    		  }
    }); 
    </script>
     
    <span title="Titre - Paragraphe" class="infobulle">exemple</span> 
    <span title="Titre - Pjfshgjdhgaragraphe" class="infobulle">exemple</span> 
    <!--<div id="tooltip">
         <h4>Titre</h4>
         <div class="body">Paragraphe</div>
         <div class="url" style="display:none"></div>
     </div> 
    -->
    	</div>
    	<div id="footer"><p>Mise à jour le 1.12.2011</p></div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est normal, tu appelles le plugin avant que les éléments qu'il doit prendre en charge ne soient dans le DOM.

    En règle générale, il est préférable de mettre le code jQuery dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(function(){
        // Ton code
    });
    Sinon, place ton code après le dernier élément ayant la classe voulue.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Mais j'ai pas du comprendre qqch?

    Voilà comme j'ai modifié mon code mais toujours le même problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    			{
    			$(".infobulle[title]").Tooltip({
    							 bodyHandler:function() {
    													var id = $(this).attr('id');
    													alert(id);
    													}
    											}); 
    			});
    </script>
     
     
     
    <span title="Titre - Paragraphe" class="infobulle">exemple</span> 
    <span title="Titre - Pjfshgjdhgaragraphe" class="infobulle">exemple</span> 
    <div id="tooltip">
         <h4>Titre</h4>
         <div class="body">Paragraphe</div>
         <div class="url" style="display:none"></div>
     </div>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye avec un t minuscule... pour voir
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'en reviens pas d'être si con....

    Maudit copier.....


    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça arrive même aux meilleurs d'entre nous

    n'oublie pas le petit clique sur
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeller script bash
    Par silversatch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 15h02
  2. appel à script externe
    Par pistache42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 17h10
  3. [Système] rollback apres appels scripts
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h59
  4. Probléme d'appel script PHP
    Par pollux93160 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 19h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo