IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WPF : Binding sur une méthode


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut WPF : Binding sur une méthode
    Bonjour,

    Après de longues recherches, je n'ai hélas pas trouvé de réponses à mon problème.

    Explication du problème :

    Au sein de mon fichier xaml, j'ai un rectangle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Rectangle Style="{StaticResource selectionStyle}" Name="selectionCase" />
    J'associe à mon rectangle un objet de type Case :

    selectionCase.Tag = case;
    Je voudrais maintenant qu'un label puisse binder sur le résultat de méthode de l'objet associé à mon rectangle donc selectionCase.Tag.getString()

    J'ai essayé de faire cela :

    <Label Content="{Binding Tag.getString(), ElementName=selectionCase}"/>

    Merci à tous pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu ne peux binder que sur des propriétés.

    Ce que tu peux faire c'est soit créer une propriété équivalente à ta méthode getString() et tu bindes dessus.

    Ou alors, faire une surcharge sur l'objet Case de la méthode ToString(). Si tu fais :
    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Label Content="{Binding Tag, ElementName=selectionCase}"/>

    Il va appeler selectionCase.Tag.ToString() automatiquement.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant Réseaux et Télécoms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci de votre aide forte utile

Discussions similaires

  1. WPF Binding sur une listbox
    Par infosam76 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 22h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 12h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 09h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo