IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

C'est possible de supprimer une balise ??


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut C'est possible de supprimer une balise ??
    Bonjour !

    Je voulais savoir si il y avait possibilité en javascript de supprimer une balise ? En effet, j'ai des images que je voudrais supprimer de ma page lorsque je clique sur un bouton. Si vous auriez une solution, je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    tu peux la supprimer en utilisant le DOM

    tu cible le noeud parent et tu utilises removeChild()
    sinon, si c'est juste pour une question de presentation, tu peux définir à none la propriété .style.display de ton image
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci a toi !! Je teste ca tout de suite !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca marche nickel mais tu saurais quelle est la valeur inverse de "none", pour que l'affichage se réactive par la suite ? Merci encore !!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que la chaine vide devrait marcher...

    ...style.display = "";

    ou alors inherit (p'tet)

    tu trouveras, en suivant ce lien, les différentes valeurs que peut prendre la propriété display
    http://www.w3schools.com/css/pr_class_display.asp

    attention, toutes ces propriétés ne sont pas forcément supportées par tous les navigateurs...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. [RegEx] supprimer une balise html avec son contenu
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 11h19
  2. [RegEx] Supprimer une balise après un file_get_contents
    Par mathias59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 12h22
  3. Supprimer une balise
    Par Eric F dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 20h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h28
  5. [DOM] Comment supprimer une balise <script> ?
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo