IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Aide Combo enregistrement [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Aide Combo enregistrement
    Bonjour,

    J'ai une combo avec contenu initial :

    Pierre
    Paul
    Laurent

    mais dans la table j'ai :
    1
    2
    3

    Comment faire pour avoir dans la table le prenom des personnes ?

    Merci pour votre retour

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, et comment vous remplissez la table ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela via le bouton "Valide"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()
     
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI GestionSauvegarde..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute
    	HAjoute(GestionSauvegarde)
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(GestionSauvegarde)
    FIN
     
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    mais la table, comment elle est remplie? Comment tu affiche les données dans la table ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai creer la table par l'option creation d'un champ table, avec "Afficher des données d'un fichier.
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    verifie si la Rubrique "PRENOM" de ton fichier est de type "Texte"
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui dans la rubrique PRENOM est bien de type TEXTE

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Je pense que si vous visionner votre fichier "GestionSauvegarde" avec WDMAP,, vous verrez que la rubrique "PRENOM" affiche également 1,2,3. Alors pour régler votre problème, ajoutez la ligne en bleu dans ton code (votre table affichera alors lesprénoms)
    Citation Envoyé par Macosx45000 Voir le message
    Bonjour,

    Comme cela via le bouton "Valide"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()
    GestionSauvegarde.Prenom = LaCombo..ValeurAffichée
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI GestionSauvegarde..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute
    	HAjoute(GestionSauvegarde)
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(GestionSauvegarde)
    FIN
    
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre reponse.
    apres avoir mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GestionSauvegarde.Prenom = LaCombo..ValeurAffichée
    (GestionSauvegarde.EffEctue_par=COMBO_ExecuterPar..ValeurAffichée)
    le message d'erreur suivant s'affiche :

    Erreur :Identificateur 'COMBO_ExecuterPar' inconnu ou inaccessible.
    FEN_Fiche_GestionSauvegarde.BTN_Valider, Clic sur FEN_Fiche_GestionSauvegarde.BTN_Valider
    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macosx45000 Voir le message
    Bonjour et merci pour votre reponse.
    apres avoir mis
    GestionSauvegarde.Prenom = LaCombo..ValeurAffichée
    (GestionSauvegarde.EffEctue_par=COMBO_ExecuterPar..ValeurAffichée)

    le message d'erreur suivant s'affiche :

    Erreur :Identificateur 'COMBO_ExecuterPar' inconnu ou inaccessible.
    FEN_Fiche_GestionSauvegarde.BTN_Valider, Clic sur FEN_Fiche_GestionSauvegarde.BTN_Valider

    Merci pour votre aide
    Bonjour, c'est que la 'COMBO_ExecuterPar' n'est pas dans la fiche 'FEN_Fiche_GestionSauvegarde' ou qu'il ya erreur de syntaxe !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Véridie simplement que la rubrique mémorisée (onglet contenu de la description de ta combo) par ta combo est bien le prénom et pas l'id de ton fichier prénom.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide sur enregistrer sous
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 21h47
  2. aide combo box
    Par aamiratou dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 16h45
  3. Petit Calcul à l'aide des enregistrements précédents
    Par laurentcr dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 13h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 19h49
  5. [VBA-A]Aide passage enregistrement suivant
    Par amaurysipa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo