IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[RS 8.4.1] Bouton d'invite sans antémémoire locale


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [RS 8.4.1] Bouton d'invite sans antémémoire locale
    Bonjour

    Je veux utiliser un bouton d'invite dans ma page de rapport sans qu'il utilise l'antémémoire locale lors que le rapport est ré-exécuter par ce bouton.

    Comment puis je le réalise ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je comprends pas où se situe ton problème ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    Je comprends pas où se situe ton problème ?
    Quand j'ai la page de rapport, certaines données peuvent être dans la foulée modifiées, je veux de suite rafraîchir la page en cliquant sur le bouton d'invite dans le même écran sans changer de valeurs d'invite.

    Est-il possible ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Et bien tu forces l'anté-mémoire de la requête à "non" dans ses propriétés ....

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    Et bien tu forces l'anté-mémoire de la requête à "non" dans ses propriétés ....
    Cette propriété ne fonctionne qu'avec l'action Exécuter, càd quand tu cliques la petite flèche bleue en haut à droite de l'écran. Elle ne marche pas avec un bouton d'invite

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Commnet est foutu ton rapport ?
    - Tu as une/des page(s) d'invite(s) ?
    - Ce que tu veux faire est-ce bien cela : relancer ton rapport sur un clik bouton lorsque les données sur lesquelles il pointe ont été mises à jour sans avoir à saisir les valeurs d'invite(s).
    - Si il y a des invites Il n'y a donc pas de valeur pas défaut et elles ne sont pas requises ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je veux bien t'aider d'autant plus que je pense avoir une solution pour toi mais il faudrait mettre un peu du tiens. Alors les renvois "à des liens et demmerdes toi pour comprendre ma problématique" c'est pas top

    Expliques moi comment est foutu ton rapport si tu veux que j'y vois plus clair et que je vois si ma solution peut te convenir ou pas.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    - Tu as une/des page(s) d'invite(s) ?
    Non, aucune

    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    - Ce que tu veux faire est-ce bien cela : relancer ton rapport sur un clik bouton lorsque les données sur lesquelles il pointe ont été mises à jour sans avoir à saisir les valeurs d'invite(s).
    Oui, exacte


    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    - Si il y a des invites Il n'y a donc pas de valeur pas défaut et elles ne sont pas requises ?
    Si

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par hittony Voir le message
    Cette solution n'est pas parfaite...car elle ne fonctionne pas quand le rapport est accédé via un accès au détail dans une nouvelle fenêtre. L'action onclick devrait être différente Il faudrait une variable comme oCVparent_id_...au lieu de oCVRS

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Alors dans ce cas tu peux faire ce que moi j'ai fais et qui fonctionne très bien. Mais cela peut ne pas fonctionner selon la manière dont est paramétré ta plateforme. Tu devras aussi je pense adapter ce qui suit à ton environnement mais le principe est le suivant : tu émules tes boutons d'invite

    • tu prends un bouton d'hyperlien
    • sur les propriétés de ce bouton d'hyperlien, tu mets type de source à "Expression de rapport"
    • dans "Expression de rapport" tu lui colles le code suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'https://'+ServerName()+'/c84/cgi-bin/cognosisapi.dll?b_action=cognosViewer&ui.action=run&ui.object='+URLEncode (ReportPath ())+'&run.outputFormat=&run.prompt=true'
    • la fonction ServerName te renvoit l'URL de ton appli
    • Ca : "c84/cgi-bin/cognosisapi.dll?b_action=cognosViewer&ui.action=run&ui.object=" c'est la partie fixe de l'url de ton rapport
    • URLEncode (ReportPath ()) : c'est la fonction qui te permet de renvoyer le chemin complet de l'arborescence sous laquelle est ton rapport, nom compris
    • le reste c'est la fin de l'URL soumise au serveur web lorsque tu lançes ton rapport


    Tout ca revient en fait à émuler l'adresse URL soumise au serveur web lorsque tu lances ton éran et cela revient, pour finir, à recréer dynamiquement l'URL du rapport que tu peux trouver sous propriétés d'un rapport, dans l'onglet "General" puis en cliquant sur le lien à droite "Afficher le chemin d'accès, l'identificateur et l'adresse URL"

    Voilà, tu verras, c'est "magique" et bien pratique. Moi ça me permet de donner la possibilité aux utilisateurs de relancer leur rapports sans avoir à passer par cognos connection et de revenir vers la page d'invite.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne doute aucune min que c'est quelque chose toi t'ai fais et qui fonctionne très bien

    Est il possible que ce bouton d'hyperlien puisse en même temps avoir une fonctionnalité de bouton d'invite du type Terminer ?

    Si l'utilisateur ne veux pas changer de valeur d'invite, il veut juste avoir les dernières mises à jour à la foulée, comment on peut transmettre ces valeurs ? on peut les ajouter à la suite de ce bout de code ?


  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Est il possible que ce bouton d'hyperlien puisse en même temps avoir une fonctionnalité de bouton d'invite du type Terminer ?
    Je ne sais pas.

    Si l'utilisateur ne veux pas changer de valeur d'invite
    Tu m'a répondu que tu n'avais aucune invite.... Ca change un peu la problématique si tu as des invites et que tes filtres ne sont pas en dur mais dynamqiues c'est à dire dépendent d'invites donc d'une opération manuelle de l'utilisateur. Sauf si ton invite est falcultative.

    Si ton invite est facultative, le rapport à des chances de pouvoir aller au bout en passant la page d'invite. Si l'invite est obligatoire, il faudra une saisie de l'utilisateur.

    En théorie, oui il est possible de passer des valeurs de paramètre dans l'URL. Je l'ai fait pour quelques rapports qui doivent etre accédés par une appli tiers distantes. Maintenant comment faire pour récupérer tes paramètres saisis lors d'une première action et les intégrer dyanmiquement dans ton url, je ne sais pas. Il faut chercher mais ça doit être possible.

    Essayes avec un paramvalue('mon paramètre') dans l'URL. Mais attention, si mes souvenirs sont bons ca doit avoir une gueule a peu pres comme ca :

    monurl_[MON_CHAMPS]=Paramvalue('toto');

    Une autre solution serait tout en gardant la solution du bouton d'hyperlien de
    1- rendre ton invite facultative
    2- conditionner le filtre de ton invite pour que si le paramcount est vide il prennent les valeurs par défaut sinon la valeur selectionnée dans l'invite

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    Tu m'a répondu que tu n'avais aucune invite....
    Je n'ai aucune page d'invite, mais j'ai deux invites dans la page de rapport.


    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    Si ton invite est facultative, le rapport à des chances de pouvoir aller au bout en passant la page d'invite. Si l'invite est obligatoire, il faudra une saisie de l'utilisateur.
    Les deux sont obligatoires.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    relis le post précedent, je l'ai modifié.
    Je n'ai aucune page d'invite, mais j'ai deux invites dans la page de rapport
    ca pas bon. Il vaut mieux eviter cela. Ca engendre plus de problème qu'autre chose. La preuve : ton cas.
    Les pages d'invites sont la pour une bonne raison.

    Et entre nous je voulais savoir si tu as des invites tout court, pages ou pas

    Si tu tiens absolument à avoir tes invites dans la page de rapport, il te suffit d'utiliser un objet "Zone de groupe" dans lequel tu mets uin javascript qui t'affiche 2 boutons radio :
    -Afficher les inivtes
    - Cacher les invites

    et qui sur le clik lance une fonction qui t'affiches ou te cache un div dans lequel tu auras mis un lien vers une présentation qui pointe sur tes invites des pages d'invites"

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'https://'+ServerName()+'/c84/cgi-bin/cognosisapi.dll?b_action=cognosViewer&ui.action=run&ui.object='+URLEncode (ReportPath ())+'&run.outputFormat=&run.prompt=true'
    Comment rendre aussi c84 dynamique ?

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je comprends pas.

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederik Voir le message
    Je comprends pas.
    Dans ton code, le 'c84' est figé, si le rapport est déployé, le code risque de ne plus fonctionner, y-a-t-il un moyen de le prendre comme une variable d'environnement ?

    PS: 'c84' est le dossier d'installation sur le serveur ?

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dans ton code, le 'c84' est figé, si le rapport est déployé, le code risque de ne plus fonctionner
    Je ne sais pas ce que tu entends par déployer. Dans mon cas, nous fonctionnons avec 4 environnements ou plateformes différentes :
    - une de DEV
    - une de Recette technique
    - une de Recette foncionnelle
    - une de PROD

    Lorsque nous déployons nos rapports successivement sur les 4 plateformes, le "/c84" est figé, il ne bouge pas.

    C'est d'ailleurs préférable...Sinon, quel binz lors des mises en prod si tes environnements sont différents.

    C'est le chemin du serveur web sous lequel la dll (cognosisapi.dll) est appelée. Cette dll est le composant qui permet de "discuter" avec le serveur cognos applicatif qui prend en charge l'exécuion des rapports.

    Donc oui, il y un peu d'adaptation à faire selon l'architecture de ton environnement, mais fondamentalement, le principe est le même quelque soit ton environnement.

Discussions similaires

  1. Afficher Invite sans rafraichir le rapport WEBI
    Par DALIDON2005 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 09h37
  2. [VxiR2] Invite sans lien avec un objet
    Par supers dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 09h17
  3. Toolbar: bouton avec et sans texte
    Par Alixe80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2008, 22h29
  4. Bouton 'Envoyer' inactif sans appui sur une touche
    Par pasyo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 12h13
  5. [SQL-Server] Bouton de tri sans requête
    Par babap1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 06h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo