IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Problème de création de la première base des données


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut Problème de création de la première base des données
    Bonjour à tous!
    Je viens à peine d'installer OpenERP 6.1 all in one (dont la case de sélection de l'installation de la base de données était désactivée), et en l'exécutant je tombe sur une fenêtre où l'on me demande la base de données, le nom utilisateurs ainsi que le mot de passe avec des liens pour manager une base de données. comme je n'ai encore aucune BDD, je tente d'en créer une en cliquant sur le lien "manage databases", après je clic sur Ok et voilà le message d'erreur:
    OpenERP close
    Your version of OpenERP is unsupported. Support & maintenance services are available here: OpenERP Entreprise.

    OpenERP Server Error

    Client Traceback (most recent call last):
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\openerp\addons\web\common\http.py", line 180, in dispatch
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\openerp\addons\web\controllers\main.py", line 356, in get_list
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\openerp\addons\web\common\openerplib\main.py", line 117, in proxy
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\openerp\addons\web\common\http.py", line 608, in send


    Server Traceback (most recent call last):
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\openerp\addons\web\common\http.py", line 593, in send
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\netsvc.py", line 360, in dispatch_rpc
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\service\web_services.py", line 117, in dispatch
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\service\web_services.py", line 323, in exp_list
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\sql_db.py", line 465, in cursor
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\sql_db.py", line 173, in __init__
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\sql_db.py", line 366, in _locked
    File "C:\Program Files\OpenERP 6.1-20121129-003502\Server\server\.\openerp\sql_db.py", line 421, in borrow
    OperationalError: could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061)
    Is the server running on host "localhost" and accepting
    TCP/IP connections on port 5432?
    Puis-je en connaitre la cause s'il vous plait?

    Merci d'avance
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je teste en ce moment Openerp (Novice) j'ai eu cette "erreur" à priori ça ressemble plus à un warning qu'une réelle erreur. Avez vous réussi à créer une base de données?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut
    Oui en effet, le problème était dû à la version de PostGres SQL qui était installé, c'était une version supérieure à celle que devait prendre en charge la version 6.1 d'OpenERP, en désinstallant cette version de postgres (tenant compte aussi des clés dans la base de registre Windows), j'ai réinstallé OpenErp avec sa version de Postgres et ca a marché..si tu éprouve des difficultés, je peux t'assister....
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de création d'une nouvelle base de données
    Par chlebta*tsotsi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2015, 16h03
  2. Problème de création d'un String avec des caractères
    Par titi42 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 16h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 23h52
  4. VBS & ADSI Probléme de création de "dossier de base"
    Par greginstant dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 19h00
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo