IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Gestion droit utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Gestion droit utilisateur
    Bonjour,

    Je dois refaire le systeme des droit utilisateurs.
    Que me conseilleriez vous ? de prendre un membership provider ? et de l'adapter à mes besoins ou de faire une gestion personnalisée propre à mes besoins (creer mes propres tables de groupes et de permissions....)

    Merci à vous
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Cela ne sert à rien de réinventer la roue. Il vaut mieux utiliser un membership provider, natif ou personnalisé, car les mécanismes sont nativement gérés par ASP.NET.

    Je pense que l'option de développer une gestion personnalisée ne doit être envisagée que si les besoins sont extrêmement spécifiques, et ne peuvent pas rentrer dans le cadre d'un mécanisme natif.

    Je pense qu'avec Active Directory ou l'authentification WebForms, la plupart des situations peuvent être gérées. Pour les situations restantes, il existe des membership un peu plus spécifiques qui peuvent être étudiés (scénario ADFS, etc.). Dans ces 10%, il doit y avoir 25 à 50% de situations pour lesquelles il faudra passer par une solution totalement personnalisée.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Merci pour ta reponse et d'accord avec toi sur le faite de ne pas reinventer la roue.
    Cependant dans mon contexte ce n'est pas un simple formulaire avec login, mot de passe, adresse..... il est beaucoup plus complexe que ca, avec une gestion des abonnements, inscriptions a des salles de marches.....

    Crois tu que je puisse m'en sortir quand meme avec un membership provider personnalisés ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne connais pas l'ensemble des spécificités liées à ton besoin, mais les Memberships sont suffisament flexibles pour pouvoir être adaptés à la plupart des situations.

    Il y a beaucoup de tutoriaux à ce sujet sur le net. En voici un qui est bien conçu : http://www.codeproject.com/Articles/...ship-Providers

    Si tu veux en voir d'autres, une requête sur Google avec l'expression "asp.net custom membership provider" te donnera une bonne liste.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Gestion droits utilisateurs
    Par al1 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 20h56
  2. Gestion droits utilisateurs Fichier
    Par caro_a dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 16h38
  3. [Administration] Gestion Droit utilisateur par fichier.
    Par mathws dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 11h41
  4. Gestion droits utilisateur
    Par MrCyprom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h33
  5. Gestion droits utilisateurs
    Par sandytarit dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo