IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML 5] input type date


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [HTML 5] input type date
    Bonjour,

    j'ai découvert qu'avec HTML 5 était apparu l'input de type date. Très pratique quand on veut permettre à l’utilisateur de saisir rapidement une date préformatée. Elle s'affiche bien dans mon formulaire. Au format français. Mais quand je la récupère via un post, elle n'a plus rien à voir.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="date" name="date_in" size="12" value="<?php echo date('Y-m-d', strtotime(date('Y-m-d')));?>"/>

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_POST['date_out'];

    et j'obtiens: 2-04-2--20--

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Elle s'affiche bien dans mon formulaire. Au format français
    ce qui s'affiche au niveau de l'input ne correspond pas à la valeur réelle du champ, qui est au format YYYY-MM-DD.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé Bovino mais tu remarqueras que ce que j'obtiens n'a pourtant rien à voir avec ce format.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Tu mets dans ton input name="date_in", mais tu récupères en php $_POST['date_out']. C'est in ou out mais pas les deux.

    De plus, date('Y-m-d', strtotime(date('Y-m-d'))) ça sert à quoi ?

    Pourquoi ne pas faire un date('Y-m-d') directement ? C'est plus simple.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu mets dans ton input name="date_in", mais tu récupères en php $_POST['date_out']. C'est in ou out mais pas les deux.
    Oui je me suis trompé de ligne:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="date" name="date_out" size="12" />

    si tu préfères

    EDIT: j'ai trouvé mon erreur, j’appelais ma fonction dateUs($date) qui n'avait pas lieu d'être ici puisque la date est déjà formaté à priori.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 04h59
  2. [HTML 5] Balise input type date avec Firefox et IE
    Par sarahm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2014, 16h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2013, 17h07
  4. modification input type date
    Par marycandy dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/11/2010, 17h49
  5. [HTML] input type text et Focus
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo