IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

code C# permettant de saisir des coordonnées x et y à partir des positions de la souris sur un panel


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut code C# permettant de saisir des coordonnées x et y à partir des positions de la souris sur un panel
    salut les amis(es),

    SVP j'ai besoin d'un code C# qui permet de saisir les cordonnées x et y à partir des positions de la souris sur un panel.
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Bonjour
    Tous les contrôles .Net gèrent l'évènement "MouseMove". Utilise le
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour rotrevrep,
    merciii bq pour ton aide et d'avoir interessé à ma question

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;

    tu peux faire comme ça

    dans ton form load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                panel1.MouseMove+=new MouseEventHandler(panel1_MouseMove);
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void panel1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                textBox1.Text = string.Format("votre se trouve à X = {0} ,Y= {1} dans ton panel " + panel1.Name, e.X, e.Y);
            }
    MouseEventArgs contient les coordonnées de ton souris dans panel1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bn soir azstar,
    j'ai essayée avec le code mais ça marche pas :p , merciiii pour ton aide
    voila l'interface de cette petite application:
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ce que je veux faire c'est de saisir des stations à partir des positions de la sourie sur un pannel , donc en faisant un clic qur le pannel il va nous donner des coordonnées x ,y puis en donne un nom à cette station et l'enregiste dans un fichier XML

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour,

    pour ajouter des abondements au events de mouse sur un panel tu peux faire

    clique droit sur panel /priorités/ tu clique sur évènements et tu peux choisir les events que tu veux et aussi pour notre cas tu peux aussi ajouter ses deux lignes dans form1_load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                panel1.MouseMove += new MouseEventHandler(panel1_MouseMove);
                panel1.MouseClick+=new MouseEventHandler(panel1_MouseClick);
    et pour le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    bool IsreadyTogetxandy = true;
            private void panel1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                if (IsreadyTogetxandy)
                {
                    IsreadyTogetxandy = false;
                    XtextBox.Text = e.X.ToString();
                    YtextBox.Text = e.Y.ToString();
                }
                else
                    IsreadyTogetxandy = true;
     
     
            }
            private void panel1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                if (IsreadyTogetxandy)
                {
                    XtextBox.Text = e.X.ToString();
                    YtextBox.Text = e.Y.ToString();
                  }            }
            }
    XtextBox et YtextBox sont les deux textbox que tu a pour enregistrer les coordonnées de x et y

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 17h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2010, 18h13
  3. Trouver une ou des cellules a partir des coordonnées
    Par Anduriel dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 22h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h16
  5. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo