IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

UPDATE 2.1 : Le jeton CSRF est invalide en mode DEV [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut UPDATE 2.1 : Le jeton CSRF est invalide en mode DEV
    Bonjour,

    J'ai pris l'après midi pour mettre à jour symfony en version 2.1 (Au passage, ils ont fait un vrai boulot de merde sur la doc... pas malk de choses ne sont pas claire, rien n'est automatisé, etc... je ne compte plus les recherche de chose dépréciées dans mon code pour les mettre à jour en aveugle...)


    Bref, j'ai mis en place cette mise à jour, et la mon site fonctionne.
    Par contre, mon bundle utilisateur qui étend FOSUser a lui quelques problèmes.

    Je ne peux plus me loggé(pas de message d'erreur), mais je ne peux pas non plus enregistré de nouveaux utilisateurs... j'ai l'erreur assez courante :
    Le jeton CSRF est invalide.
    J'ai essayé les 2 ou 3 solutions fournies sur le net, mais rien n'y fait... je reste bloqué et mon formulaire ne passe pas.

    Qu'elle pourrait en être la raison ?

    Merci,
    Pierre

    PS : bien sur, avant la MAJ, tout fonctionnait...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de supprimer même mes formulaires et de repartir sur les formulaires par defaut de FOSUser, sans succés.
    J'ai le même message... avec les formulaires de base.

    Est ce que ca porrait être a cause des vieilles configuration symfony 2.0 qui ont été beaucoup changée (config.yml, security.yml, ...)

    Merci,
    PIerre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai deja eu ce message lorsque j'ai copié des classes pour aller plus vite. Le probleme venait que j'avais oublié de changer le nom de classe a l'interieur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.

    J'ai regardé, mais les noms semblent bons.
    Une autre idée ?


    J'ai vérifié sur un autre formulaire très simple de contact, et j'ai le même problème de CSRF.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Le code de ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        <form action="{{ path('AcmeSiteBundle_contact') }}" method="post" {{ form_enctype(form) }} class="blogger">
    {{ form_widget(form) }}
    				<button type="submit" value="submit">{{ "contact.submit" | trans }}</button>
        </form>
    et de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    // src/Acme/SiteBundle/Form/EnquiryType.php
     
    namespace Acme\SiteBundle\Form;
     
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
     
    class EnquiryType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder->add('name', 'text', array('label' => 'contact.name'));
            $builder->add('email', 'email', array('label' => 'contact.email'));
            $builder->add('subject', 'text', array('label' => 'contact.subject'));
            $builder->add('body', 'textarea', array('label' => 'contact.body'));
        }
     
     
        public function getName()
        {
            return 'contact';
        }
    }
    Le champs token est bien présent dans le HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="contact__token" name="contact[_token]" value="6e5048757e2659e495a285f9c49dffc5b30bade9" />
    Si ca peut aider quelqu'un...

    Merci,
    Pierre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Je viens d'essayer sur mon mode prod(donc les url sans app_dev.php) et ca fonctionne. Pas de problème de token.

    Est ce que vous voyez une raison pour laquelle les token fonctionnerait en prod et pas en dev ?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement comparé mes fichier de config avec ceux de symfony, et voici ce que j'ai trouvé :
    config_dev.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        session:
            storage_id: session.storage.mock_file
    Une fois supprimé, tout fonctionne parfaitement. Je ne sais même pas a quoi ce sert. Je crois que je l'ai ajouté sur les conseils de la procédure d'upgrade.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Jeton CSRF invalide
    Par blugeen dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2013, 17h25
  2. Archive creee avec gzipstream est invalide
    Par da991319 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 23h06
  3. PWDxx.ORA est invalide!
    Par bliml dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 10h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 16h36
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo