IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

script tirage au sort


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut script tirage au sort
    Bonjour,

    Je ne suis pas du tout compétent en asp.net j'ai un souçi sur un script qui me permet faire un tirage au sort, avec un Server Error in '/' Application.

    Avez-vous une idée du problème.
    Error Line 2: Dim LowestNumber, HighestNumber, RandomNumber
    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <% 
    Dim LowestNumber, HighestNumber, RandomNumber 
    RANDOMIZE
    LowestNumber = 1
    HighestNumber = 3
    RandomNumber = Int((HighestNumber-LowestNumber+1)*Rnd+LowestNumber)
    SELECT Case RandomNumber
    %>
    <% Case 1 %> 
    <a href="link1.htm">ghjggjkgjkg</a>
    <% Case 2 %> 
    <a href="link2.htm">tuytuiuitu</a> 
    <% Case 3 %> 
    <% End Select %>
     
     
     
     
    Server Error in '/' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Compilation Error 
    Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. 
    Please review the following specific error details and modify your source code appropriately. 
    Compiler Error Message: BC30209: Option Strict On requires all variable declarations to have an 'As' clause.
     
    Source Error:
     
     
    Line 1:  <% 
    Line 2:  Dim LowestNumber, HighestNumber, RandomNumber <---------------
    Line 3:  RANDOMIZE
    Line 4:  LowestNumber = 1
     
     
    Source File: d:\htdocs\Skin3\flux_rando.aspx    Line: 2 
     
     
     --------------------------------------------------------------------------------
    Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.3634; ASP.NET Version:2.0.50727.3634

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    A priori il veut que tu fasse un typage de tes variables !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par EMC51 Voir le message
    A priori il veut que tu fasse un typage de tes variables !
    Merci pour cette réponse, mais concrètement, tu peux me montrer juste un exemple. je n'arrive pas à trouver beaucoup d'information sur ce language. Ce sera toujours cela d'appris.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par manuso Voir le message
    Merci pour cette réponse, mais concrètement, tu peux me montrer juste un exemple. je n'arrive pas à trouver beaucoup d'information sur ce language. Ce sera toujours cela d'appris.
    Ton script ressemble à de l'ASP, pas vraiment à de l'ASP.Net.

    ASP.NET n'est pas un langage, encore moins un langage de script, mais est la techno web .Net qui peut être codée entre autre en VB.Net ou en C#.

    ASP est une techno web totalement obsolete utilisant en effet un langage de script le VBScript. (quoique rien n'emêche de faire de l'ASP avec un autre langage de scrript coté serveur : ASP se contente d'exposer un certain nombre d'objet serveur et ne fait pas grand chose d'autre).

    En bref, on ne sait pas trop ce que tu as fait là. Et partant de là, on ne sait pas trop non plus ce que tu veux utiliser comme techno.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ton script ressemble à de l'ASP, pas vraiment à de l'ASP.Net.

    ASP.NET n'est pas un langage, encore moins un langage de script, mais est la techno web .Net qui peut être codée entre autre en VB.Net ou en C#.

    ASP est une techno web totalement obsolete utilisant en effet un langage de script le VBScript. (quoique rien n'emêche de faire de l'ASP avec un autre langage de scrript coté serveur : ASP se contente d'exposer un certain nombre d'objet serveur et ne fait pas grand chose d'autre).

    En bref, on ne sait pas trop ce que tu as fait là. Et partant de là, on ne sait pas trop non plus ce que tu veux utiliser comme techno.
    Effectivement, merci de le préciser, au départ ce script me sert à afficher aléatoirement des messages sur une page aspx. Je l'ai trouvé sur le web tout simplement et il fonctionnait bien sur le serveur puis plus du tout car peut être pas adapté. Maintenant le principe est là : ce que je souhaite c'est afficher aléatoirement des messages sur des pages .aspx . En php il me faut 2 minutes pour faire cela, en .Net je ne sais pas le faire et je ne trouve pas. Donc si je l'avais fait en php, j'aurai fait une lecture d'un fichier Xml et un tirage au sort puis un affichage du résultat sur mes pages.

    Maintenant comme mon serveur gère php et aspx, je croyais (on peut rêver) faire
    faire une partie lecture et tirage en Php et faire un - include include file - sur ma page mais cela ne fonctionne pas non plus !

    Donc voilà si vous avez une idée à me suggérer je suis preneur, merci en tout cas

Discussions similaires

  1. pb pour script tirage d'un loto
    Par loric92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 11h19
  2. Tirage au sort
    Par Titeuf82 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 11h05
  3. Tirage au sort d'un mot
    Par Dav-D dans le forum C
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/01/2007, 17h04
  4. [VBA-E] Tirage au sort avec probabilité
    Par clarisse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 11h01
  5. Tirage au sort
    Par clampin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo