IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

aspx et excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut aspx et excel
    bonjour
    je souhaite lors d'un appel Ajax à mon application aspx
    - produire sur un serveur IIS un fichier Excel au format 2003 (donc extension XML) (ainsi je manipule son contenu sous forme document XML, car le serveur n'est pas équipé de Office)
    - renvoyer une instruction javascript window.open(url du fichier produit)
    - que le client Internet Explorer évalue pour donc que s'ouvre une fenêtre qui télécharge ce fichier et l'ouvre avec Excel

    ça fonctionne si l'extension est xls, mais pas xml, même si le contenu contient bien les instructions <?mso-application progid="Excel.Sheet"?>

    je pourrais renommer mon fichier en xls, mais alors Excel affiche un message de confirmation car le contenu est incohérent avec cette extension.

    Pouvez-vous me donner des pistes pour résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    As-tu vu cette discussion: http://www.developpez.net/forums/d84...excel-asp-net/?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remercie pour cette réponse et pour ce lien
    et mes plus plates excuses : je n'ai pas dû entrer les bons mots clé dans ma recherche du forum, parce que je ne l'avais pas découvert cet article.

    cela dit, c'est un peu ce que je faisais (en plus sophistiqué puisque j'utilise un template excel 2003 que j'ouvre en xmldocument et que je manipule en tant que tel pour le remplir de mes données).

    et je voulais surtout savoir s'il était possible d'éviter le message excel 2007/2010 qui détecte l'incohérence de format si on nomme le fichier xls au lieu de xml, ou s'il était possible de dire à IE que le xml qu'il tente d'ouvrir est pour Excel.

    Donc l'article, très utile au demeurant, ne répond pas à mon questionnement.

    Mais merci quand même.

    Si tu as d'autres liens ?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Personnellement j'utilise EPPlus (Installable via NuGet) pour générer mes fichiers XLSX.

    Après le code pour remonter le fichier est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Response.Clear();
                Response.ContentType = "application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet";
                Response.AddHeader("content-disposition", string.Format("attachment;  filename=Releve_{0}_{1}.xlsx", User.Identity.Name, DateTime.Now.ToString("yyyymmddhhMMss")));
                Response.BinaryWrite(ixl.ExcelPackage.GetAsByteArray());
                Response.End();
    ixl est un objet d'une classe que j'ai créé pour faire l'export, ExcelPackage retourne un.. ExcelPackage de EPPlus.

    Si ça peut t'aider !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci EMC51
    Je vais m'intéresser à cet outil sous licence Apache

    Pour le téléchargement du fichier excel généré, la méthode est claire, mais il va falloir que je jongle, parce que l'instruction coté client qui demande un tel fichier Excel est un appel Ajax. Il va falloir que je réfléchisse à modifier cela.

Discussions similaires

  1. fichier aspx vers Excel
    Par thais781 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 10h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 22h35
  3. fichier .aspx, Excel et RDLC
    Par bilb0t dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 10h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h45
  5. Exportation données excel vers sql server 2005, en ASPX?
    Par Micke7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo