IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[3.7.2] Scripted Dataset


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [3.7.2] Scripted Dataset
    Bonjour,
    J'utilise le report designer (RCP). Je souhaite utiliser les scripted dataset et j'ai suivi plusieurs tutos.

    J'ai toujours l'erreur suivante, qui sauf erreur de ma part n'a pas encore était traitée dans ce forum

    Caused by: org.mozilla.javascript.EcmaError: TypeError: [JavaPackage de.vogella.birt.stocks.daomock.StockDaoMock] n'est pas une fonction, est un object (/report/data-sets/script-data-set[@id="42"]/method[@name="open"]#5)

    Les tutos étant pour des version antérieures a 3.7 est ce qu'il y a eu un changement majeur dans le traitement de ces sources

    joint :
    -rptdesign + quelques snapshots qui pourrons peut être aider

    ref tuto suivit : http://www.vogella.com/articles/Ecli...T/article.html


    D'avance merci
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Une piste StockDaoMock doit étendre ScriptedDataSetEventAdapter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pas mieux ...
    public class StockDaoMock extends ScriptedDataSetEventAdapter {

    c'était bien extends et pas implements ?
    merci quand même.

    Sophie
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip de.zip (3,3 Ko, 68 affichages)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Tu dois à minima ré-écrire la méthode fetch (qui doit retourner false lorsque tu n'as pas/plus de données) et certainement open

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut open et fetch javascript
    J'ai déjà implémenté ces deux methodes en javaScript dans mon dataSet.
    la partie java ne doit me permettre qu'à peuplet la collection d'objets java a passer au rapport.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Effectivement l'auteur du tuto n'a pas implémenté un gestionnaire de dataset mais juste une classe Java permettant de remplir un tableau d'objets, qui est ensuite utilisé par le fetch javascript.

    On peut s'inspirer de cet exemple pour créer facilement, par exemple, un dataset relié à une source Restful.

    J'ai récupéré ton .zip, et sous Eclipse 4.2 le rapport s'est executé sans problème. Les seules modifications que j'ai faites:
    - j'ai supprimé le lien à "cmd.jar" car je ne voyais pas à quoi il servait dans le rapport
    - J'ai copié "de.jar" dans le "resource path" d'Eclipse, J'ai supprimé "de.jar" des ressources du rapport.jar du rapport , puis l'ai à nouveau ajouté à partir du "resource path".

    Pour savoir sur quoi pointe le resource path dans Eclipse: Windows->preferences->Report design->Resource path

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par galel Voir le message
    Une piste StockDaoMock doit étendre ScriptedDataSetEventAdapter
    Non ici StockDaoMock est un objet utilisé par le DataSet mais ce n'est pas le DataSet.

    Sinon pour les exemples de DataSet, tu as ça pour une version complètement dans un rapport :
    http://business-intelligence.develop...n_donnees_java

    Et si tu t'intègres dans une application Java, tu peux aussi écrire un DataSet full Java (plus facile à débugguer, plus souple et plus lisible) :
    http://www.developpez.net/forums/d48...t/#post5175278

    Ces versions seront à coup sûr compatibles avec la 3.7.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Birt Report Designer
    Merci pour toutes ces pistes.
    Je vais tout recommencer avec un Eclipse (pour test seulement)
    En effet j'ai l'impression que c'est le Birt Report Designer 3.7 qui ne fonctionne pas ....
    Eventuellement un petit coup d'oeil a la vidéo si vous avez 3' et du coup une idée.
    Encore merci

    Je poste le résultat asap
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ok maintenant
    merci a tous.
    J'ai trouvé mon erreur (pas forcement evidente lorsque l'on travaille avec un RCP designer)
    Le classes étaient compilées en 1.6, le RCP lancé en 1.5

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Bien joué! Il vaut mieux s'habituer à utiliser le package "all-in" plutôt que le RCP car aux dernières nouvelles la gestion des scripts est désactivée dans le RCP designer 4.2.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci pour l'info ...
    je serais vigilante, chez nous les packages doivent être independants car beaucoup de version Eclipse/Birt doivent coexister (d'où ce choix).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.3.0] HashMap et Scripted DataSet
    Par <ln2x> dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 17h23
  2. Scripted dataset
    Par ruby_robber dans le forum BIRT
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/07/2008, 15h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 13h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 06h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo