IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage en mode test [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Je viens de tester rapidement sur un projet :

    avec l'évement du bouton "survol" : votre code fonction même si j'affiche une boite info.
    avec Evenement(...) à l'init de la fenêtre : votre code fonctionne également.

    je suis en WD17 78n

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Donc tu as mis dans le code du bouton dans la section survol la ligne de code suivante
    survolaide()?
    Pardon Sylvain, mais je n'ai compris ce que vous voulez dire ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Peux tu faire une recherche du mot "survolAide" (edition, rechercher, ou Ctrl+F) dans l'éditeur de code de windev, sur tout le projet.
    Et nous donner la liste que te retourne le module de recherche.

    Merci.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Voilà la recherche:
    D:\Mes Projets\MiripPont.BON\MiripPont.WDP

    FEN_TableClient, Procédure locale survolAide, l. 3 c. 4
    // survolAide ()
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Je viens de tester rapidement sur un projet :

    avec l'évement du bouton "survol" : votre code fonction même si j'affiche une boite info.
    avec Evenement(...) à l'init de la fenêtre : votre code fonctionne également.

    je suis en WD17 78n
    Et donc, ou est réside cette foutue erreur ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Voilà la recherche:
    D:\Mes Projets\MiripPont.BON\MiripPont.WDP

    FEN_TableClient, Procédure locale survolAide, l. 3 c. 4
    // survolAide ()
    Il doit te retourner au moins une autre ligne , ne serait-ce que la ligne
    PROCEDURE survolAide()
    à la ligne 13 de ta procédure.
    Fait une recherche dans "tout le projet"
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Personnellement j'ai du mal à comprendre comment une procédure peut planter si elle n'est jamais appelée...

    Tatayo.

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    tout le projet :


    D:\Mes Projets\MiripPont.BON\MiripPont.WDP

    FEN_TableClient, Initialisation de FEN_TableClient, l. 2 c. 12
    Evénement("survolAide","*.*",512)

    D:\Mes Projets\MiripPont.BON\MiripPont.WDP

    FEN_TableClient, Procédure locale survolAide, l. 13 c. 11
    PROCEDURE survolAide()
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  9. #29
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Enfin vous répondez à notre question :
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    elle est lancée lors du survol du bouton "BTN_Aide"!
    Elle n'est pas lancée par le survol mais par la fonction Evenement()

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Enfin vous répondez à notre question :


    Elle n'est pas lancée par le survol mais par la fonction Evenement()
    Mais(excusez-moi, j'ai mal à la tete depuis ce matin sur cette foutue procédure), mais d'ou provient cette erreur?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  11. #31
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Je vous ai précisé ma version de Windev : 78n. avez-vous la même ?

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bon.
    Donc je suppose que tu as appliqué un style à ton projet.
    (description du projet, onglet style)
    Ensuite si tu as coché "appliquer le thème de gabarit sur les fenêtres systèmes (info,etc...) les boites de dialogues deviennent des fenêtres à part entière.
    Ainsi la fenêtre active n'est plus FEN_TableClient mais la fenêtre "WINDEVMESSAGEBOX" ainsi ton champ n'est plus accéssible vu que ta fenêtre n'est plus active.
    Décoche cette fameuse case et supprime de ton projet les deux fenêtre WinDevMessageBox et WinDevDialogBox
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  13. #33
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Le 2ème paramètre de Evenement, le "*.*", indique, je cite l'aide :
    "L'événement est géré dans toutes les fenêtres WinDev et dans tous les champs de toutes les fenêtres WinDev ouvertes de l'application en cours"

    Donc quand vous survolez la fenêtre de dialogue (qui est une fenêtre WinDev), la procédure est appelée...

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    ne me dite pas question mise à jour !!! j'ai la 69m.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  15. #35
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    je plussois mail.spam

    en décochant le style des fenêtres windows cela devrait fonctionner parfaitement.

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Pour résoudre ton problème il faut que tu vérifie, en plus que le bouton survolé est BTN_Aide, si la fenêtre est FEN_TableClient


    Donc en gros tu ajoute dans ta procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PROCEDURE Survolaide()
    SI FenEnCours() = "FEN_TableClient" ALORS
    	SI ChampSurvol() ="BTN_Aide" ALORS
    		lib_Aide..X =400 
    		lib_Aide..Y = 36
    		lib_Aide..Visible = Vrai
    		lib_Aide = RC + "Indiquez : " + RC + "- Le nom du client OU" + RC + "- Le Numéro du client OU" + RC + "- La Raison Sociale"
     
    	SINON
    		lib_Aide..Visible = Faux // Ligne 21
     
    		lib_Aide..X = lib_Aide..XInitial
    		lib_Aide..Y = lib_Aide..YInitial
    	FIN
    FIN
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  17. #37
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Vous pouvez aussi modifier la fonction évènement pour qu'il ne soit détecté que sur votre fenêtre, paramètre .*

    .* (point étoile) L'événement est géré sur tous les champs de la fenêtre en cours (sauf la fenêtre elle-même)
    vous supprimerez de fait le problème de porté.

  18. #38
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par themayu Voir le message
    Vous pouvez aussi modifier la fonction évènement pour qu'il ne soit détecté que sur votre fenêtre, paramètre .*



    vous supprimerez de fait le problème de porté.
    Oui mais dans ce cas l'évènement ne vas pas voir que la souris ne survol plus le champ vu que le survol sur la fenêtre n'est plus actif.
    il devra survoler un autre champ pour que sont message d'aide ne s'affiche plus.

    Mais pour moi la meilleur solution reste celle là.
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Bonjour

    La procédure SurvolAide est lancé quand / par qui / comment ?
    (ça a son importance).

    Sinon, en "contournement", vous pourriez utiliser les traitements "Entrée en survol" et "Sortie du survol" du bouton "BTN_Aide".
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Une question bête :
    pourquoi ne pas faire ce qu'à suggérer djejackk ?



    En entrée de survol vous coller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    lib_Aide..X =400 
    lib_Aide..Y = 36
    lib_Aide..Visible = Vrai
    lib_Aide = RC + "Indiquez : " + RC + "- Le nom du client OU" + RC + "- Le Numéro du client OU" + RC + "- La Raison Sociale"
    en sortie de survol vous collez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    lib_Aide..Visible = Faux
    lib_Aide..X = lib_Aide..XInitial
    lib_Aide..Y = lib_Aide..YInitial
    Cordialement.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bon.
    Donc je suppose que tu as appliqué un style à ton projet.
    (description du projet, onglet style)
    Ensuite si tu as coché "appliquer le thème de gabarit sur les fenêtres systèmes (info,etc...) les boites de dialogues deviennent des fenêtres à part entière.
    Ainsi la fenêtre active n'est plus FEN_TableClient mais la fenêtre "WINDEVMESSAGEBOX" ainsi ton champ n'est plus accéssible vu que ta fenêtre n'est plus active.
    Décoche cette fameuse case et supprime de ton projet les deux fenêtre WinDevMessageBox et WinDevDialogBox
    Merci a vous tous et particulièrement Sylvain. ça merche impeccable. Encore merci à tous.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Merci a vous tous et particulièrement Sylvain. ça merche impeccable. Encore merci à tous.
    Comme quoi si tu nous avais dit comment tu lançais ta procédure dès le début, tu aurais gagné ton temps.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 17h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 10h07
  3. Mode test et retour sur WinDev
    Par PapyCrouton dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 14h06
  4. Plantage en mode non-debug
    Par ptitJP dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 11h17
  5. Recupération lors d'un plantage (en mode debug)
    Par aRCHiMeD dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo