IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Groupement sur une seule série


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Groupement sur une seule série
    Bonjour,

    J'ai un graphique avec deux séries S1 et S2, S3, S4 sur le même axe Y (car j'ai besoin de la même échelle). S1 et un histogramme représentant des couts par domaine avec un groupement par niveaux. S2, S3, S4 sont des points qui représentent les valeurs cibles (2010, 2016, 2022) de chaque domaine.

    Je voudrais que le groupement sur l'axe Y ne porte que sur la série S1.

    Est-ce possible ?

    Merci
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Non
    Non , on ne peut pas grouper les valeurs sur un axe de graphique commun à plusieurs séries , sur une seule série.

    Car d'habitude on compare des choses comparables , donc comparer des choses groupées à des choses non groupées ça n'a pas de sens.

    Je pense qu'il faut garder 1 seul comparatif groupé et rajouter les 3 valeurs "cibles" en markers

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    comment faire pour rajouter les 3 valeurs "cibles" en markers ?
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut image
    Votre expression de besoin n'est pas des plus claires.

    Notamment les deux ( 2 ) séries S1 - .... S4 (???) , moi perso j'en vois 4.

    Groupement par? Année?

    Pourriez vous nous donner une image de l'attendu ainsi qu'un aperçu des données?

    Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement ce n'est pas très clair.
    Alors dans l'histogramme, je souhaite afficher des coûts par domaines (et groupés par avancement).
    Dans l'exemple de rendu il y a cinq domaines (GOU, GRP1, GRP2....). Pour chaque barre, on groupe sur l'avancement, dans l'exemple pour le premier domaine GOU, les couts sont de 5000 pour l'avancement "prévisionnel" et de 8000 pour l'avancement "engagé".

    Ensuite je souhaite superposer à ce graphique, les valeurs cibles de ces domaines. Il y en a trois par domaine, d'où les 3 étoiles au dessus de chaque barre.

    J'ai aussi mis en PJ la construction du graphique avec un exemple de données.

    Vous pouvez voir le problème dans la légende, c'est que pour les valeurs cibles, il me les groupe aussi par niveau d'avancement.

    En espérant que cela vous éclaire.
    Images attachées Images attachées   
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Effectivement j'y vois plus clair , merci

    Si je comprends bien , ici le seul souci c'est la légende?

    Si oui , il faudra un bout de code j'ai bien peur afin de dropper les éléments de la légende qui gênent.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Oui c'est cela.

    Soit on met le groupement sur la première série et pas sur les autres (assez difficile à priori). Soit on vire les éléments de la légende (plus simple)

    Comment faire avec un script ?
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353

Discussions similaires

  1. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24
  2. 2 types de lien sur une seule page
    Par MiJack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h02
  3. [Débutant] DISTINCT sur une seule des colonnes ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 23h04
  4. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo