IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

@font-face ko sous windows


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut @font-face ko sous windows
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement sur la sortie d'un site web, dans la dernière ligne droite...

    Nous rencontrons un problème de Police.
    Le souhaite utiliser la police Gill Sans et Gill Sans Bold pour ces titres et menu.

    Sous Safari, FF et Chrome MAC, aucun problème la police est super propre.
    Par contre sous Windows c'est la que les problèmes commencent à arriver

    Déja, sous Chrome et Firefox, l'utilisation de Font face n'est pas reconnu.
    Il passe directement à la police de substitution, alors que sous IE 8 c'est OK, il a fallu quand même que je mette une condition.

    Sous windows 7, Chrome, FF et IE9 n'interprete rien du tout

    J'ai fais une page d'exemple : http://clientweb.altavia-st-etienne....mmo/HTML/test/

    Voila la CSS de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    @charset "UTF-8";
    /* CSS Document */
     
    @font-face {
    	font-family: "Gill-sans";
    	font-style: normal;
    	font-weight: 100;
    	src: url('GillSans/GillSans.eot?') format('eot');
    	src:  url('GillSans/GillSans.woff') format('woff'), url('GillSans/GillSans.ttf')  format('truetype'),url('GillSans/GillSans.svg#GillSans') format('svg');
    }
    @font-face {
    	font-family: "Gill-sans-bold";
    	font-style: normal;
    	font-weight: bold;
    	src: url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.eot?') format('eot');
    	src: url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.woff') format('woff'), url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.ttf')  format('truetype'),url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.svg#GillSans-Bold') format('svg');
    }
     
     
    h1{
     
    	font-family: 'Gill-sans', Arial, Helvetica, verdana, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	color:#000000;
    	font-weight: 100
    }
    h2{
    	font-family: 'Gill-sans-bold', Arial, Helvetica, verdana, sans-serif;
    	font-size: 30px;
    	color:#343534;
     
    }
     
    p{
     
    	font-family: 'Gill-sans', Arial, Helvetica, verdana, sans-serif;
    	font-size: 14px;
    	color:#8B8C8B;
    	line-height:10px;
     
     
    }
    b{
    	font-family: 'Gill-sans-bold', Arial, Helvetica, verdana, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	color:#000000;
     
    }
    et mon HTML de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Test police CSS</title>
    <link media="screen" rel="stylesheet" href="./styles.css" />
    <!--[if lte IE 8]>
    <style type="text/css">
    @font-face {
    	font-family: "Gill-sans";
    	url('GillSans/GillSans.eot?') format('eot'); 
    }
    @font-face {
    	font-family: "Gill-sans-bold";
    	src: url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.eot?') format('eot'); 
    }
    </style>
    <![endif]-->
    </head>
     
    <body>
    <h1> IMMOBILIER D'ENTREPRISE </h1>
    <br/>
    <h2>IMMOBILIER D'ENTREPRISE</h2><br/>
    <p>Metuentes igitur idem latrones Lycaoniam magna parte campestrem cum se inpares nostris fore congressione stataria documentis frequentibus scirent, tramitibus deviis petivere Pamphyliam diu quidem intactam sed timore populationum et caedium, milite per omnia diffuso propinqua, magnis undique praesidiis conmunitam.</p><br/>
    <h1>IMMOBILIER <b>D'ENTREPRISE</b></h1>
    </body>
    </html>
    je pense que je fais mal un truc...

    Merci à la personne qui sera m'éclairer
    Bonne journée à tous
    La programmation, c'est tout un art

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Je te recommande la lecture de ce tutoriel pour l'utilisation de @font-face.

    On y apprend notamment que cette propriété CSS est bien reconnue par Firefox, Chrome et Internet Explorer.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y aurait pas une erreur dans le nom de la police ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour ce tutorial,
    je viens de l'appliquer à la lettre.
    Maintenant ça marche bien sous IE 8 et 9. C'est donc cool.

    Par contre la police n'est pas prise en compte dans FF et Chrome PC...
    quand je regarde dans firebug, il zappe la police pour prendre l'arial en substitution.

    Alors que sur ces deux navigateurs sous MAC aucun problème

    J'ai remis à jour la page d'exemple et modifié la CSS tel quel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    @font-face {
    	font-family: "Gill-sans";
    	src: url('GillSans/GillSans.eot') format('eot');
    	src: url('GillSans/GillSans.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    	url('GillSans/GillSans.woff') format('woff'), 
    	url('GillSans/GillSans.ttf')  format('truetype'),
    	url('GillSans/GillSans.svg#GillSans') format('svg');
    	font-weight: normal;
        font-style: normal;
    }
    @font-face {
    	font-family: "Gill-sans-bold";
    	src: url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.eot') format('eot'); 
    	src: url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    	url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.woff') format('woff'), 
    	url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.ttf')  format('truetype'),
    	url('GillSans-Bold/GillSans-Bold.svg#GillSans-Bold') format('svg');
    	font-weight: bold;
        font-style: normal;
    }
    Si il y a une erreur dans le nom de la police, je ne le vois pas (
    La programmation, c'est tout un art

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Un problème de cache ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Non j'ai vidé le cache des deux navigateurs en question....
    La programmation, c'est tout un art

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bon ben vu que ça ne fonctionne pas, j'ai utilisé une police google web font...
    Comment clôture le sujet ?
    La programmation, c'est tout un art

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le bouton en dessous de la discussion...
    Enfin bon, là, c'est fait pour toi.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Font-face sous IE (Gotham)
    Par splifferwolf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2014, 12h29
  2. @font-face sous Firefox
    Par lotfi69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 21h27
  3. font face, otf ttf problème sous IE
    Par newbie_php dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 14h49
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo