IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Suppression des espaces d'un champ dans une tMap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Suppression des espaces d'un champ dans une tMap
    Bonjour,

    Mon pb est le suivant : je suis dans une tMap et je souhaite récupérer un champ mais en y enlevant les espaces....j'ai essayé row5.NNO_FAX.replace (" ","") mais cela ne fonctionne pas....alors que faire ???
    Merci par avance pour vos idées et suggestions
    NFHnv

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringHandling.EREPLACE(row5.NNO_FAX," ","")

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton composant qui compose ton flux d'entrée, (tFileInputDelimited, ou tMysqlInput, ou autre), tu peux cocher 'TRIM ALL COLUMNS' ou 'CHECK COLUMN TO TRIM' sur les colonnes dont tu souhaites retirer les espaces non significatifs (dans les paramètres avancés).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution proposée par Archange ne peut pas me convenir car les espaces sont situés entre les numéros de mon champ NO_FAX....

    J'ai réessayé le EREPLACE mais il me dit que la StringHandling ne peut pas être résolue ou n'est pas un champ...

    Voici ce que j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row1.NO_FAX.EREPLACE("row1.NO_FAX" ," ","")
    et voici le message d'erreur :
    la methode EREPLACE(STRING,STRING,STRING)est indéfinie pour pour le type STRING.
    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré cela ?
    Merci d'avance
    NFHnv

    [Edit] J'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row1.NO_FAX.StringHandling.EREPLACE("row1.NO_FAX"," ","")
    mais j'ai toujours message d'erreur :
    Stringhandling ne peut pas être résolu ou n'est pas un champ ......
    Help

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je viens d'utiliser directement la fonction JAVA replace et ça marche beaucoup beaucoup mieux ....
    Par contre bien que mon pb soit résolu si quelqu'un a une idée de ce qui ne fonctionnait pas avec Stringhandling.EREPLACE, je veux bien une explication.
    Merci à tous pour vos réponses,
    NFHnv

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Dans les routines, tu n'as pas StringHandling ?

    Edit :

    C'est normal que tu ais une erreur,
    StringHandling n'est pas une méthode de la classe String (le type de ton champ NO_FAX) mais une classe qui contient des méthodes statiques (que tu peux appeler sans instancier cette classe).
    Le bout de code dans mon premier post ne devrait pas poser de pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 13h57
  2. [AC-2007] Suppression des espaces sur un champ de formulaire
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2012, 04h20
  3. [Débutant] Récupération des valeurs d'un champ dans une section extensible
    Par Catarssis dans le forum InfoPath
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/09/2012, 10h39
  4. Grouper des lignes selon un champs dans une listView
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2009, 19h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo