IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

detection de changements dans un entry field


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut detection de changements dans un entry field
    Bonjour

    existe-il dans gtk3 un mécanisme qui pourrait détecter si un entry field a été modifié (ajout, retrait et/ou modification ) des caractères présents

    comme cela est possible dans l'interface graphique Swing de java.

    d'avance merci pour la réponse

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de fmdao
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 90
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Quel langage ? Dans une boite de dialogue ?

    pe en C++ pour les Gtk::Entry donner une fonction à "signal_changed()"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonEntry.signal_changed().connect( sigc::mem_fun( *this, &MaClasse::on_changedMonEntry));

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    GtkEntry implémente l'interface GtkEditable. Cette dernière fournit le signal "changed". Il te suffit donc de connecter ce signal avec g_signal_connect.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void on_entry_changed (GtkEditable *editable,
            gpointer user_data)
    {
        // manipule ta gtkentry, il suffit de caster "editable"
        GtkEntry *entry = GTK_ENTRY(editable);
    }
    et dans ton main:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GtkEntry *entry = gtk_entry_new ();
    [...]
    g_signal_connect (entry, "changed", GCALLBACK(on_entry_changed), NULL);
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à tous

    je programme en C et c'est la solution que je cherchais !!

Discussions similaires

  1. Detecter un changement dans un fichier ou repertoire
    Par Soulama dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 15h15
  2. Detecter un changement dans un form
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2008, 11h25
  3. detecter le changement dans un jTextField
    Par waldoun dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2008, 13h36
  4. Detecté le changement dans un input
    Par eXiaNazaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 15h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo