IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

API changer le rptlibrary utilisé


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut API changer le rptlibrary utilisé
    Bonjour à tous,

    J'utilise ce bout de code pour générer un rapport (BIRT 4.2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    EngineConfig config = new EngineConfig( );
    		Platform.startup( config );
    		IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform.createFactoryObject( IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY );
    		IReportEngine engine = factory.createReportEngine( config );
    		IReportRunnable design = engine.openReportDesign("test.rptdesign"); 
     
                    //change theme
    		design.getDesignHandle().setProperty("theme", "gre.gre");
     
                    RunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
    		HTMLRenderOption options = new HTMLRenderOption();		
    		options.setOutputFileName("test.pdf");
    		options.setOutputFormat("pdf");
    		options.setEmbeddable(false);
                    task.setRenderOption(options);
    		task.run();
    		task.close();
    		engine.destroy();
    		Platform.shutdown();
    de la meme facon que je change mon theme, je souhaiterais changer mon rptlibrary, j'ai fait un esemble de test avec le setProperty sans succes. Qui a une piste ?

    Merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quelque chose que j'ai déjà fait, mais il faut que je retrouve ça.
    Il me semble que tu es obligé de sauvegarder le rptdesign avant de l'éxécuter par contre.

    Je reviens vers toi.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sur ça : design.getDesignHandle(), tu dois avoir getLibrary(), dropLibrary() et includeLibrary().

    Je ne retrouves pas le code de l'époque, mais l'utilisation était différente d'où la sauvegarde, donc tu dois pouvoir le faire à la volée avec ces méthodes.

    EDIT : Et la Javadoc.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Fantastique, merci BiM !
    Pour les coupains qui voudraient faire la meme chose, voici le bout de code complet qui va bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                    EngineConfig config = new EngineConfig( );
    		Platform.startup( config );
    		IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform.createFactoryObject( IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY );
    		IReportEngine engine = factory.createReportEngine( config );
    		IReportRunnable design = engine.openReportDesign("test.rptdesign"); 
     
                    //add new lib
                    design.getDesignHandle().getDesignHandle().includeLibrary("gre2.rptlibrary", "gre2");
                    //change theme
    		design.getDesignHandle().setProperty("theme", "gre2.gre");
     
                    RunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
    		HTMLRenderOption options = new HTMLRenderOption();		
    		options.setOutputFileName("test.pdf");
    		options.setOutputFormat("pdf");
    		options.setEmbeddable(false);
                    task.setRenderOption(options);
    		task.run();
    		task.close();
    		engine.destroy();
    		Platform.shutdown();
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le driver utilisé
    Par kinder29 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 13h35
  2. Api Changer orientation ecran
    Par Wells dans le forum Windows 8
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 10h25
  3. [C#] Changer le compte utilisé pour accéder au réseau
    Par Poulpy87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 12h07
  4. api:changer la couleur d un edit
    Par bett boop dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 14h49
  5. Changer le langage utilisé pour le projet
    Par Thierry Chappuis dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo