IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete / remplissage table le + rapide [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Requete / remplissage table le + rapide
    Bonjour,

    Je me pose la question de savoir quel est le mode le + élegant et le + rapide pour afficher les resultats d'une requête dans une table ?

    1 - créer une table dont le contenu est la requete (le soucis, c'est que le remplissage de la table se fait dès l'ouverture de la fenetre)

    2 - éxecuter la requête (HExecuteRequete) et utiliser la fonction FichierVersTableMémoire (le soucis, c'est que l'aide indique que cela peut être long pour de gros volume de données)

    3 - une autre solution + élegante ???

    Merci par avance de vos solutions...

  2. #2
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    par exemple (mais à tester pour la rapidité)
    avec l'avantage de pouvoir changer la requête en cours de route.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    txt est une chaine
    RQ est une source de données
    HexecuteRequeteSQL(RQ,txt,....)
    matable..fichierparcouru=RQ
    tableAffiche(matable)
    Ce qui permet aussi via deux champs de saisie de limiter le retour à X lignes (par exemple les 500 premières lignes ou les 100 lignes à pertir de le ligne Y).

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    txt est une chaine
    RQ est une source de données
    HexecuteRequeteSQL(RQ,txt,....)
    ConstruitTableFichier(table,RQ,taAvecIdAuto+taRemplirTable)
    Mais attention à la taille du retour

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    1 - créer une table dont le contenu est la requete (le soucis, c'est que le remplissage de la table se fait dès l'ouverture de la fenetre)
    Oui, c'est un peu normal, non, car c'est en général ce qui est demandé lorsqu'une table s'ouvre à l'écran, non?

    2 - éxecuter la requête (HExecuteRequete) et utiliser la fonction FichierVersTableMémoire (le soucis, c'est que l'aide indique que cela peut être long pour de gros volume de données)
    Oui, certes, mais avec l'option de requete interruptible, elle te laisse la main même dans le remplissage de la table, donc, pas 'd'effet bloquant'...

    3 - une autre solution + élegante ???
    Plus élégante, c'est de faire la requete à la main, ce qui permet de maitriser à plus de 95% les questions futures que tu te poseras sur le remplissage des tables... mais surtout de commencer à maitriser et WINDEV, et le langage SQL (certes propre à WINDEV dans certains cas) mais c'est déjà un début...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb requete 3 tables
    Par kidu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 17h11
  2. LIBPQ - Affichage requete dans table virtuelle
    Par Mike@Nestor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11
  3. Remplissage table avec les jours d'un mois
    Par tomtom25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 14h32
  4. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49
  5. Requete SQL (Table PARADOX) et LCK...
    Par asenaici dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo