IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Affichage résultats requête dynamique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage résultats requête dynamique
    Bonjour,
    Je cherche à afficher le résultat d'une requête dans un report item de type "data", cette requête me donne en fait le résultat d'un ratio (techniciens / chercheurs), voici la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select distinct (
    (select count(WACAT096_Effectifs.CodeCorps) as EffectifsAIBC
    from WACAT096_Effectifs
    where WACAT096_Effectifs.EntiteRattachementAgent='EA' and WACAT096_Effectifs.Unite like ?
    and (WACAT096_Effectifs.CodeCorps='AI' or WACAT096_Effectifs.CodeCorps='TR' or WACAT096_Effectifs.CodeCorps='AT'))
    /
    (select count(WACAT096_Effectifs.CodeCorps) as EffectifsCherchIng
    from WACAT096_Effectifs
    where WACAT096_Effectifs.EntiteRattachementAgent='EA' and WACAT096_Effectifs.Unite like ?
    and (WACAT096_Effectifs.CodeCorps='DR' or WACAT096_Effectifs.CodeCorps='CR' or WACAT096_Effectifs.CodeCorps='IR' or WACAT096_Effectifs.CodeCorps='IE'))) as SommeEffectifs
    from WACAT096_Effectifs
    Comme vous pouvez le voir, j'utilise un paramètre dynamique de type listbox afin de choisir l'unité à afficher dans le rapport (WACAT096_Effectifs.Unite like ?). J'ai donc ajouté ce paramètre au dataset concerné.

    Lorsque j'utilise un nom d'unité fixe dans la requête (par exemple : WACAT096_Effectifs.Unite like 'UMR 0123 Nomunite') plutôt que le paramètre dynamique le résultat du ratio s'affiche bien dans mon rapport. Par contre si j'utilise le paramètre dynamique pour choisir l'unité à afficher lors de la création du rapport (WACAT096_Effectifs.Unite like ?) aucun résultat n'est affiché.

    Sauriez vous d'où peut provenir le problème, sachant que j'utilise le paramètre pour d'autres tableaux dans le rapports dont les résultats s'affichent très bien?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais peut être joindre ton rptdesign à ce sujet (en prenant le soin d'enlever les éventuels login/mdp à une base de données).

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affichage résultat requête Select depuis code VB
    Par gronimo21000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 15h26
  2. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  3. PB Affichage résultat requêtes
    Par Sophie51 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 11h09
  4. [SQL] Affichage résultat requête sur 5 colonnes
    Par tondeuz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2007, 16h14
  5. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo