IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Devise, Récupérer le taux de change [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Devise, Récupérer le taux de change
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si ça existe une api ou tous les moyens de récupération du taux de change dans notre cas 1 livre sterling en euros.

    Cordialement,
    Grégory

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être interroger les service web de la Banque Centrale Européenne :
    http://www.ecb.int/stats/exchange/eu.../index.en.html
    (voir volet : For developers)

    Cordialement,

    Alex

    Citation Envoyé par grety44 Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si ça existe une api ou tous les moyens de récupération du taux de change dans notre cas 1 livre sterling en euros.

    Cordialement,
    Grégory

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui mais j'aurai voulu le contraire
    car il donne 1€ pour xxx gdb
    et pour moi ca ser 1 gdb pour xxxx €

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut etre pouvez vous trouver ce que vous cherchez ici : http://www.xmethods.net/ve2/Directory.po et peut être plus précisément ici : http://www.xmethods.net/ve2/ViewListing.po?key=425863

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Sinon un petit calcul peut faire l'affaire : 1/valeur GBP pour 1€

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomenbois Voir le message
    Sinon un petit calcul peut faire l'affaire : 1/valeur GBP pour 1€
    Oui 1/valeur donne le taux dans l'autre sens.

    Concrètement vous avez les taux du jour ici :
    http://www.ecb.europa.eu/stats/eurof...xref-daily.xml

    Les taux historiques ici :
    http://www.ecb.europa.eu/stats/eurof...fxref-sdmx.xml

    Il suffit de faire une requête HTTP.

    Cordialement,

    Alex

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Resolu]
    ok merci pour toutes vos infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XML + Taux de Change
    Par Ylias dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2009, 00h46
  2. pbm taux de change
    Par clo5000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 17h16
  3. Algorithme de Dijkstra appliqué au probleme du taux de change
    Par zebullon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 17h44
  4. [RegEx] Récupération Taux de Change
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 20h13
  5. [WebServices] - Taux de change
    Par malbaladejo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo