IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Automatisation conversion de fichiers PDF


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Automatisation conversion de fichiers PDF
    Bonjour à tous,

    Je cherche à convertir une multitude de fichiers. Pour cela, j'utilise le logiciel PDFCreator et dans les options, je clique sur enregistrement automatique en précisant le type de fichier que je désire.

    Je cree l'executable suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
     
    setlocal enabledelayedexpansion 
    set /a cpt=1
     
    pushd "C:\Program Files\PDFCreator"
    FOR /f %%a IN ('dir /s /b /a:-d C:\test\*.pdf') DO (
    echo !cpt! %%a
    start/w PDFCreator.exe /NOStart /PF"%%a"
    set /a cpt+=1
    )
    popd
    endlocal

    1ere anomalie: Le /w n'est pas respecté car mon compteur continue à s'incrémenter et s'afficher alors que le fichier n'est pas encore converti.
    Ce n'est pas trop grave car il le fait ensuite.
    2eme anomalie: Au bout d'un certain nombre de fichiers (cela varie 500, 600 ,700) un message 'AdobeReader a rencontré un problème et doit fermer...')

    Le nombre de fichier à traiter étant monstrueux, j'aimerai bien tout automatiser sans devoir relancer à chaque fois.
    J'attends votre aide....
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    ton script est du batch et non du vbs
    le sous-forum correspondant est ici
    maintenant vu le volume à traiter, il n'est pas certain que le batch soit vraiment adapté car il ne permettra pas
    de contrôler la progression du travail en cours et de capturer les éventuelles erreurs.
    Pdfcreator doit avoir une interface com gérable en VbScript
    dans le même genre BullZip a également une interface com assez complète
    leur point faible commun est d'utiliser GhostScript qui n'est pas toujours très à l'aise ni très performant quand
    il s'agit de traiter de gros volumes de données
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 16h17
  2. conversion des fichiers pdf en ps
    Par nunuss35 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2008, 16h23
  3. Automatiser conversion XLS vers PDF
    Par DevPerl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 21h08
  4. Automatisation conversion pdf
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 17h00
  5. Automatiser génération fichier PDF
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo