IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de suppression d'une ligne base de donnée [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème de suppression d'une ligne base de donnée
    Bonjour a tous et a toutes,

    Je cherche a supprimer une ligne sélectionner dans une tableau dans ma base de donnée.
    Au début, j'avais un code qui supprimait que de temps en temps une ligne avec la fonction HSupprime puis j'ai regardé un peu sur le net et j'ai vu que certaine personne le faisait avec une requête de suppression.

    J'ai donc essayé mais maintenant je supprime toute mes valeurs, et n'arrive pas a supprimer juste la ligne sélectionnée...

    Merci par avance pour votre aide ...

    Voici mon dernier code qui me supprime tout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HExécuteRequête(RQT_Supprimer,hAvecFiltre)
    TableSupprime(Table_Interrogation_Mutuelle)
    TableAffiche(Table_Interrogation_Mutuelle,taCourantBandeau)
    Merci d'avance de vos réponses!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Tu peux déjà nous montrer ta requête, cela nous aiderait...
    De plus, dans ta ligne TableSupprime(Table_Interrogation_Mutuelle), il n'y a pas d'indice et il se pourrait que cela vienne de là... mais j'ai pas testé...
    Fais deja un test en mettant en commentaire cette ligne, et dis nous ce qui se passe, et quand on aura la requete...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Si je supprime la ligne que tu me demande, cela va juste laisser l'affichage dans le tableau de mes données que j'ai supprimé dans la base.

    Ma requête est juste un DELETE FROM Mutuelle donc cela supprime tout mais je vois pas du tout comment corriger ma requête pour qu'elle supprime la ligne que j'ai sélectionné.

    Sinon avant, je faisais comme ça mais sa marche une fois sur 15(et encore je suis gentil):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    i est un entier
    i=TableSelect(Table_Interrogation_Mutuelle)
    HSupprime(Mutuelle,i)
    TableSupprime(Table_Interrogation_Mutuelle)
    TableAffiche(Table_Interrogation_Mutuelle,taCourantBandeau)
    Merci de ton aide!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma requête est juste un DELETE FROM Mutuelle donc cela supprime tout mais je vois pas du tout comment faire pour dire à ma requête qu'elle supprime la ligne que j'ai sélectionné.
    Il faut récupérer un Id Unique d'enregistrement, ajouter un clause WHERE sur cet Id à ta requête et envoyer cet Id en paramètre.

    Cependant, si c'est une table fichier, a mon avis reste plutôt sur les fonctions tableSupprime.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Wimbish a raison... à condition que ta table soit reliée à ton fichier... car à la vue de ton code, et de tes réponses, tu ne sembles pas maitriser le SQL, et les ID...
    Aussi, une autre question:
    La suppression se fait à partir d'un événement de la fenetre (bouton par exemple), ou cela vient d'autre part?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pas très très bon en SQL je l'avoue clairement...
    A partir d'un bouton

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Alors essayes cette manip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TableSupprime(Table_Interrogation_Mutuelle , indiceencours() )
    TableAffiche(Table_Interrogation_Mutuelle,taCourantBandeau)
    et dis nous si cela ne supprime que ta ligne pointée...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ton code m'affiche une erreur :
    L'indice spécifié 0 est invalide.
    Les valeurs valides pour le champ Table_Interrogation_Mutuelle sont comprises entre 1 et 4.

    Non mais si je mets juste ça comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableSupprime(Table_Interrogation_Mutuelle)
    TableAffiche(Table_Interrogation_Mutuelle,taCourantPremier)
    Il me supprime visuellement la ligne que j'ai sélectionné mais ne supprime pas ma donnée dans la base car quand je relance le programme, il me réaffiche cette donnée.

    J'ai pensé à ça aussi comme code mais ça ne marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    i est un entier
    i=TableSelect(Table_Interrogation_Mutuelle)
    HLitRecherche(Mutuelle,IDMutuelle,i)
    	SI HTrouve=Vrai ALORS
    		HSupprime()
    	FIN

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Simple confirmation, ta ta ble est bien reliée à ton fichier?
    Tu la remplis comment?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ma table je l'ai remplis avec une requête toute simple qui affiche le numéro et le nom de la mutuelle.
    Et oui je pense l'avoir bien relié car quand je double clique sur ma table et que je vais dans liaison, je l'ai relié à IDmutuelles...

    Je pense pas avoir mal fais sa, enfin j’espère... Juste je comprend pas car quand on fais le RAD, c'est le même code et sa marche et la je veux le faire tout seul et sa marche pas...

    Entièrement désolé si pour vous sa vous parais logique, mais merci de votre aide...Sa fais pas longtemps que je code sous WinDev, j'ai plus l'habitude avec d'autres langages...

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    tu peux nous faire voir la requete, stp...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    	Mutuelle.MutuelleNum AS MutuelleNum,	
    	Mutuelle.MutuelleNom AS MutuelleNom
    FROM 
    	Mutuelle
    ORDER BY 
    	MutuelleNum ASC

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Cette requete, elle est placée où? un peu plus de précision serait utile.... Plus tu donnes de précisions, plus les réponses sont rapides...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bah dans le dossier de mon projet... Je l'ai créer à partir de mon projet, sous l'éditeur WinDev

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Oui, ça, je me doutes un peu, figures toi... mais cela ne répond en rien aux différentes questions...
    Quand tu vas dans les descriptions de ta table, CONTENU, pourrais-tu nous dire si ta table est reliée par une requete ou un fichier (une copie d'écran ca aide aussi...)
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, tu confond l'indice de table et l'idmutuelle.

    Créer une colonne cachée COL_IdMutuelle dans ta table, ajoute IdMutuelle dans ta requête de sélection.

    Sur le code du bouton:Si une ligne i est sélectionnée recherche l'enregistrement ayant pour IdMutuelle, COL_IdMutuelle[i] et supprime le.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1069
Taille : 50,6 Ko

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Requete intégrée.... ben là, je ne sais pas comment se comportent les requetes intégrées car jamais utilisées...
    J'avoue que là, sauf à faire des essais sur mon poste, je laisse le soin à d'autres d'essayerde te trouver une solution.
    Pourtant, le tablesupprime devrait fonctionner si je reste logique, mais quoi que....
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de votre aide, j'essayerai demain car je dois quitter le travail...
    Merci de votre aide encore je vais essayer christophe ton test qui me semble logique...

    Merci encore à vous deux et bonne continuation

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je n'avais tous simplement pas raccorder mon tableau à ma table de données mais par une requête...

    Quel imbécile!

    Merci encore pour l'aide,

    Bonne continuation a vous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de création d'une nouvelle base de données
    Par chlebta*tsotsi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2015, 16h03
  2. Problème de distribution d'une appli base de données
    Par Gouyon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 19h03
  3. Problème de cohérence de données lors de suppression d'une ligne
    Par Alphadjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 20h07
  4. Problème pour annuler la suppression d'une ligne
    Par KrusK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 12h00
  5. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo