IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Executer seulement une partie du rapport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Executer seulement une partie du rapport
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'executer uniquement une partie de mon rapport.

    Je m'explique ... mon rapport est composé de trois parties. Dans le meilleur cas, les 3 parties sont utiles (ie il y a des données dans la base). Souvent, uniquement 1 partie ou 2 sur les 3 sont exploitables. Ainsi, dans ce cas j'aimerai ne pas afficher l'ensemble des graphes appartement à ma partie qui ne contiennent pas de valeur. Jusqu'a aujourd'hui j'utilisais la visibilité pour les masquer. Le probleme c'est qu'ils sont tout de même générer avant d'etre masquer, ce qui entraine une charge plus importante sur les serveurs ainsi qu'un temps de génération assez long.

    Existe t-il une solution ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible mais c'est un peu l'oeuf et la poule, car pour savoir si il y a des données on a souvent besoin de générer le graphe.

    Si tu as un moyen de savoir qu'un graphe n'est pas utile avant sa génération, à partir des valeurs des paramètres par exemple, on peut le supprimer dans l'évènement beforeFactory du rapport. Il faut lui donner un nom dans le designer, et utiliser ce nom pour le supprimer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reportContext.getDesignHandle().findElement("nomDuGraphe").drop();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok, merci pour la réponse. Je vais essayer. Je pense que je vais encapsuler l'ensemble de mes graphes dans un grid ou un tableau, et dropper a l'instar de ce que tu m'as montré en fonction d'un parametre externe ou autre. Merci pour la piste en tout cas , je poste une solution complete des que je l'ai implémentée !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Plutôt que le drop pourquoi ne pas utiliser la propriété de visibilité sur tes graphs?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, la propriété visible te permet simplement de cacher ton graphe, il est tout de même générer avant d'etre masqué. Il se peut que je me trompe, mais c'est ce que j'ai cru constater. Des experts pourront peut etre confirmer cette hypothese.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    La solution proposée dans le 2eme post marche. J'ai donc un parametre qui me passe le nombre d'evenement pour ma partie, si c'est 0 alors je drop ma grid qui contient l'ensemble de mes graphes et tableaux concernés avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(params["PARTname_event"].value==0){
    	reportContext.getDesignHandle().findElement("PARTname").drop();
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Beamer] Afficher seulement une partie des subsections
    Par gama2ee dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 23h53
  2. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  3. [WD10] execution d'une partie du programme
    Par nnizarr2010 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2007, 16h00
  4. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36
  5. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo