IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle for et concaténation [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Boucle for et concaténation
    Bonjour voilà j'ai un champ permettant de choisir un nombre entre 1 et 14 ensuite selon le nombre, j'affiche 15 champs de type input name grace à une boucle for.

    Je recupère les variables dans la page suivante mais je suis incapable de creer une variable concatenant toutes les valeur des champs du style :

    valeurchamp1.valeurchamp2 ...
    J'arrive à les afficher les unes en dessous des autres mais comment tout mettre dans une variable pour l'insérer dans une base de donnée .

    Code de la boucle des champs de saisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     <?
     if ($num<>""){
    echo"
    <td class='TDDonnees'>Nombre : ".$num."<span class='CadreBasBlanc'><br>";
    //----------[DEBUT BOUCLE]------------ 
     
    for($i=0; $i != $num ; $i++) 
        	{ 
    echo "<input name='Nom".$i."' type='text' size='30'><br>";
          	}
     
    	}
    	else{
    	  echo"
    	  <td class='TDDonnees'>Nombre : <span class='CadreBasBlanc'>
    	  <select size='1' name='num'>
    		 <option selected value='$num'>".$num."</option>";
     
    	//----------[DEBUT BOUCLE]------------ 
    $nombre = 15; 
    for($num=1; $num != $nombre ; $num++) 
        { 
    echo"<option value='".$num."'>".$num."</option>";
          }
    echo"</select>
    <input type='submit' name='Submit' value='Valider'>";
    }
    ?>

    Code de ma page de recup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $num=isset($_POST["num"])?$_POST["num"]:"";
     
    for($i=0; $i != $num ; $i++) 
        	{ 
    $NomEquipier = isset($_POST["Nom".$i.""])?$_POST["Nom".$i.""]:"";
    echo "".$NomEquipier."<br>"; 
    }
    exit;
    C'est la que je voudrais recupérer dans une seule variable tous mes equipier.

    MERCI BEAUCOUP

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Avec ce code tu concatene pas, l'operateur de concatenation c'est le point cela donne a peu pres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $num=isset($_POST["num"])?$_POST["num"]:""; 
    $NomEquipier = "";
    // si tu initialise pas tu auras un warning;
    for($i=0; $i != $num ; $i++) 
           { 
    $NomEquipier .= isset($_POST["Nom".$i.""])?$_POST["Nom".$i.""]:""; 
    echo "".$NomEquipier."<br>"; 
    } 
    exit;
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Alors pour faire une concaténation comme tu le souhaite dans la boucle, il faudrait faire une ligne du genre :

    il faudra d'abord l'initialiser avant la boucle.

    J'espère avoir répondu à ta question.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP, j'avais oublié le "." permettant de concatener à chaque occurence.

    ENCORE MERCI .

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour ces idées, il est souvent bon de faire des recherches sur les sujets avant de post le sujet.
    votre sujet et reponse m'a donnée une certaine idée de comment structure mon code pour avoir la reponse souhaité.
    je vais revenir dans ce sujet pour demande plus d'informations ou je creer un autre sujet
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Twig] Concaténation boucle for
    Par waxx59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2012, 10h26
  2. Concaténation du "0" dans une boucle for < à 10
    Par Sethenssen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 00h02
  3. [Toutes versions] Simplification de boucles FOR avec concaténation ?
    Par Masamunai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/03/2010, 20h04
  4. Concaténation dans boucle for
    Par nicomax34 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2009, 23h43
  5. [AC-2003] concaténation variable boucle FOR
    Par Lolosan dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo