IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

upload avec jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut upload avec jquery
    bonjour,
    mon application est simple j'ai utilisé la balise pour parcourir mes images situé dans mon ordinateur <input type=file> lorsque je click sur une image je veux l'afficher j'ai pu récupéré le nom de cette image mais pour l'afficher sur le site je sais pas sans l'utilsation d'un script serveur comme php et enfin le client valider l'upload dans le cas de l'upload je peux le faire. le probléme donc lorsque le client click sur une image l'afficher sans utiliser le script serveur comme par exemple vous modifiez l'image de votre profil .
    quelqu'un peut me donner une maniére de faire ça et merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas comment tu pourrais uploader une image sur le serveur sans langage serveur...
    Sauf à héberger l'image ailleurs et faire un lien vers l'image hébergée.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, je crois qu'il veut d'abord uploader en local !

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux faire un aperçu de l'image avant l'upload, utilise l'API File et l'objet Canvas. (Requière un navigateur moderne)

    EDIT: Voici un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang='fr'>
    <head>
    <title>Test Canvas File API</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript" src='jquery-1.8.1.min.js'></script>
    <script type='text/javascript'>
     
    $(function() {
    	$('#frm input[type="file"]').change(function() {
    		var file = $(this);
     		var reader = new FileReader;
     
    		reader.onload = function(event) {
    	    		var img = new Image();
     
            		img.onload = function() {
    				var ratio = img.width / img.height;
    				var width = 100;
    				var height = Math.round(width / ratio);
    				var canvas = $('<canvas></canvas>').attr({ width: width, height: height });
    				file.after(canvas);
    				var context = canvas[0].getContext('2d');
    	        	    	context.drawImage(img, 0, 0, width, height);
    			};
     
            		img.src = event.target.result;
        		};
     
        		reader.readAsDataURL(file[0].files[0]);
    	});
    });
     
    </script>
    <style type='text/css'>
    canvas { border: 1px solid #ccc; }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form id='frm'>
    	<input type='file' />
    </form>
    </body>
    </html>
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    salut ,
    merci vos amis pour vos réponses
    Bovino Non, je crois qu'il veut d'abord uploader en local !
    oui exactement et je vais essayer le code de marcha si ça marche bien je vais mettre le sujet comme résolu et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation jquery file upload avec codeigniter
    Par skawll dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 23h07
  2. IE - Upload de fichier avec JQuery fileupload (blueimp)
    Par tidus_6_9_2 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 11h49
  3. [Plugin] uploader en jquery avec ajax
    Par thor76160 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2012, 14h37
  4. [JQuery] Upload avec script.aculo.us
    Par Ni4k dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 22h38
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo