IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

lancer à une console des commandes internes


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lancer à une console des commandes internes
    Bonjour,

    Mon script a besoin de se connecter à une console distante et une fois connecté appliquer des commandes internes au logiciel gèrant la console.
    Je m'explique :
    Pour me connecter à la console je dois lancer la comande suivante :
    bconsole -c bacula-fd.conf
    j'obtiens alors un prompt, et là je peux adresser des commandes internes aux logiciles indépendantes de l' OS tel que
    @output
    message
    status dir
    quit
    J'aimerais le faire en script, mais je ne vois pas trop par quel bout prendre le problème. J'ai pensé à tout mettre en tableau .
    Avez vous une idée.
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre de quoi tu parles (console distante ? SSH ou Telnet ?), mais je pense que tu peux au moins le faire avec le module Expect.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Console distante
    Je m'explique en clair :
    J'ai installé sur un serveur distant un logiciel de sauvegarde (bacula). Pour lancer des jobs de sauvegarde en mode batch, j'ai besoin de me connecter à la console de l'outil, et je le fais à partir d'un client distant, avec un exe propriétaire à bacula via un port spécifique.
    Une fois la liaison établie, il est possible de lancer des commandes propres à Bacula.
    Mon but est de pouvoir le faire en perl, afin ensuite de travailler sur les logs de retour.

  4. #4
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    ce n'est pas vraiment du mode batch si tu dois taper tes commandes dans une console... tu dois certainement pourvoir lui toutes tes commandes en paramètres je pense

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un exemple vaut mieux ...
    C'est la seule façon de "travailler en mode batch" avec bacula.
    Tu lances la console dans ton script, et tu lui files toutes tes commandes à la suite. Je le fait très bien en shell unix, par exemple :

    BCONSOLE="/etc/bacula/bconsole -c /etc/bacula/bconsole.conf"

    $BCONSOLE <<END_OF_DATA
    @output /dev/null
    messages
    @output $JOBLOG
    @# Starting Backup $JOBNAME
    run job="$JOBNAME" yes
    wait
    messages
    @output
    quit
    END_OF_DATA

  6. #6
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    BCONSOLE="/etc/bacula/bconsole -c /etc/bacula/bconsole.conf"
     
    $BCONSOLE <<END_OF_DATA
    @output /dev/null
    messages
    @output $JOBLOG
    @# Starting Backup $JOBNAME
    run job="$JOBNAME" yes
    wait
    messages
    @output
    quit
    END_OF_DATA
    oki ! je saisis bcp mieux.... mais je pense qu'il y a plus doué que moi pour te répondre ca doit être faisable, mais je ne sais pas trop comment

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 16h28
  2. Comment lancer une ligne de commande dans un processus en Java.
    Par doyouknow56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 11h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 13h34
  4. Modification des commande interne du shell
    Par baali_hacene dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 09h51
  5. [langage] Lancer une serie de commande en cmd par perl
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo