IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion impossible à BDD MySQL sans PHP?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut Connexion impossible à BDD MySQL sans PHP?
    Bonjour, je suis en train de concevoir une application androïd avec laquelle je souhaite interagir avec une BDD MySQL et en regardant sur internet comment faire, je tombe constamment sur des tutoriels qui montre comment le faire mais en utilisant un script PHP et de même lorsque sous Eclipse, je regarde les class disponibles pour un héritage hors je souhaiterais le faire sans passer par un script PHP et du coup, je me demande si c'est vraiment faisable (sans script PHP)?
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si la question est "sans PHP", la réponse est OUI.
    Si la question est "sans code serveur intermédiaire", la réponse est NON, pour plein de raisons, la première étant sans doute la sécurité.

    C'est le principe des applications 3-tier:
    CLIENT <=> SERVEUR <=> BDD

    Les protocoles de communication entre les parties sont libres, mais rien n'oblige à utiliser PHP pour la partie serveur, on peut faire du Java (Tomcat...), du Perl, ...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    D'accord, la question était 'sans code serveur intermédiaire', j'ai ma réponse du coup, c'est résolu, merci.
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 19/07/2007, 14h42
  3. [ODBC] Connexion à une bdd mysql
    Par erfindel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2007, 10h21
  4. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06
  5. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo