IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

probleme hyperlink birt-version 2.5.2


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme hyperlink birt-version 2.5.2
    Bonjour,
    je suis confronté à un problème sur lequel je n'ai pas encore trouvé la solution.
    J'ai un rapport source qui m' affiche les couts de mes gammes selon des calculs divers et variés.
    Je souhaitais pouvoir detailler le calcul d'une gamme en mettant un hyperlien sur l'attribut gamme et qu'il exécute mon rapport cible en prenant en compte cet attribut.

    Ce qui se passe c'est que mon rapport cible m'affiche tout et ne prend pas en compte mon attribut sur lequel je veux filtrer.

    ci-joint une illustration en pièce jointe


    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Merci par avance.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Type de param
    vérifier que le type du paramètre du rapport "enfant" est bien String.

    Tel que vous montrez , le rapport "maitre" va passer en paramètre une chaine de caractères. S'il tombe sur un param float , ou un param multi valeurs à la place d'une seule , ça marchera pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de votre réponse.
    Oui le type du paramètre enfant est bien un string. Pour chaque code gamme , j ai un ou plusieurs enregistrements associés

    Je viens de faire un autre test dans mon rapport enfant : je lui ai donné une valeur par défaut qui correspond a des données en table . Quelque soit la valeur du code_gamme du rapport parent il prend systématiquement la valeur par défaut que j'ai renseigné.
    Cela donne l'impression que la valeur du paramètre passé est égale à nulle pour chaque occurence cliquée.

    Autre question : cela ne viendrai t il pas du fait que dans le rapport parent, lors de la définition de l'hyperlink, le type de donnée passée n'est pas reconnue comme un string? cf capture dans le pdf.
    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut, déjà je mettrai 20/20 pour la présentation du problème avec le PDF

    Dans le rapport cible, ton paramètre de dataset n'es pas lié au paramètre du rapport (Linked to report parameter=None). Edite le paramètre du dataset, lie le au paramètre du rapport et tout sera ok!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci,
    j ai bien lier le paramètre du dataset a celui du rapport , du coup j ai comme résultat une page blanche....
    je crois que je deviens obtus ce soir

    bon j'ai fait un pdf du paramétrage de l'hyperlink du rapport source ainsi que le paramètrage du rapport cible en pièce jointe.

    Si quelqu un a une idée je suis preneur.......


    ps: c'est la première fois que j'utilise un hyperlink et je commence à me demander si je m y prends correctement !!
    Merci par avance
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Oui mais cette fois, le paramètre gamme_code est en minuscule dans la définition de l'hyperlink, et en majuscule dans le rapport cible, je pense que c'est l'erreur.

    Normalement quand on définit le drill-through, le designer propose lui même les paramètres disponibles donc on ne peut pas se tromper. Mais là je suppose que le paramètre du rapport cible a été créé dans un second temps, après la définition de l'hyperlink, ceci expliquant cela. C'est d'ailleurs sans doute pour cela que le type de données n'est pas renseigné dans l'hyperlink, oomme l'a souligné Stefan. Donc redéfinis cet hyperlien et cela devrait passer!

    Je te conseille de placer visuellement, temporairement, le paramètre dans le rapport cible (drag&drop du paramètre dans le corps du rapport), comme ça tu verras clairement la valeur transmise, même si la requête ne retourne rien

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos conseils. Je devais être vraiment fatigué mercredi soir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec la version du fichier *.val
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 09h42
  2. problem avec BIRT
    Par h_a_m_a_d_a dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 18h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h41
  4. [Forms]Probleme de Nouvelle version de Forms
    Par lido dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 18h06
  5. probleme migration base version 6.5 vers 2004
    Par le_gueux dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo