IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Génération d'entités


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Génération d'entités
    Salut,

    J'ai commencé à travailler avec Symfony 2 / Doctrine et je suis présentement face à un problème. J'ai créé quelques entités via la commande

    php app/console generate:doctrine:entity.

    Mon problème est le suivant : j'ai malencontreusement créer l'entité Bibi` (noté le `) et depuis ce temps, plus rien ne marche. En fait, je ne suis pas capable de générer un schéma (via doctrine:schema:update --force), car il me dit que que le caractère ` est invalide. J'ai essayé de renommer le fichier Bibi`.php, mais alors il me dit qu'il ne trouve pas l'entité Bibi`. Bref, en gros je voudrais supprimer cette entité de malheur, mais je ne sais pas comment faire, et sur google j'ai juste trouvé qu'on pouvait supprimer des entités via MySql ou entityManager, mais je peux pas parce que pour ce faire, il faut bien au départ que mes entités soient générer dans la BD, non ?

    Donc, en gros, j'aimerais savoir s'il y a un moyen de supprimer une entité via l'invite de commande.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour gérer la configuration de tes entités tu utilises des annotations ou des fichiers yml ?

    Si tu utilise des annotations essaie de supprimer le " ` " de :
    @ORM\Table(name="Bibi`")
    Fichier : src/tonNom/tonBundle/Entity/Bibi`.php

    Si tu utilise des fichiers yml essaie de supprimer le " ` " de :
    tonNom\tonBundle\Entity\Bibi`:
    type: entity
    table: Bibi`
    Fichier : src/tonNom/tonBundle/Resources/config/doctrine/Bibi`.orm.yml

    Ensuite fait : php app/console doctrine:schema:update --dump-sql
    Regarde la requête sql qui sera executé et si il n' y a plus des " ` ". Tu peux faire php app/console doctrine:schema:update --force

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération d'entités
    Par fahdijbeli dans le forum Doctrine2
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2012, 15h20
  2. [2.x] Création-génération d'entités pour formulaire
    Par Rafapouf dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2012, 11h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 10h14
  4. [2.x] génération d'entités sans Id
    Par supersayan86 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 10h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo