IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Emulateur Android ne se lance pas


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Emulateur Android ne se lance pas
    Bonjour a tous,

    je souhaite essayer de programmer sur Android.
    Pour ce faire j'ai installé le SDK via Eclipse en tant que nouvelle application.
    En suivant les tutoriels tout s'est bien passé, et j'ai pu créer mon premier projet "HelloWorld".
    Je configure mon AVD "GalaxyS2". Je lance le tout... et la rien ne se passe.
    Pas de "Hello world !", pas même l'émulateur, rien de rien.

    Voila un extrait de ce qui se passe sur la console :

    [2012-10-29 00:00:00 - HelloWorldAndroid] Android Launch!
    [2012-10-29 00:00:00 - HelloWorldAndroid] adb is running normally.
    [2012-10-29 00:00:01 - HelloWorldAndroid] Performing com.example.helloworldandroid.MainActivity activity launch
    [2012-10-29 00:00:01 - HelloWorldAndroid] Automatic Target Mode: Preferred AVD 'GalaxyS2' is not available. Launching new emulator.
    [2012-10-29 00:00:01 - HelloWorldAndroid] Launching a new emulator with Virtual Device 'GalaxyS2'

    Clairement, le message "Preferred AVD 'GalaxyS2' is not available" me laisse très perplexe, même si la phrase suivant semble indiquer qu'il lance quand même le-dit émulateur "GalaxyS2".

    En faisant une recherche, j'ai lu qu'il pouvait y avoir un problème d'espace dans le chemin du SDK android. Ce n'est pas le cas, mon SDK se trouve dans C:\Users\Dev\android-sdks

    Si vous avez une petite idée, elle est franchement bienvenue

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je me souviens avoir eu exactement le même problème en essayant de "copier" les settings d'un GalaxyS2....

    Il me semble que c'était une histoire de mémoire, je vérifierai demain....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un problème de mémoire ? Je veux bien si tu as une piste.

    J'ai essayé d'autres choses de mon coté : désactiver l'antivirus, lancer C:\Users\Dev\android-sdks\AVD Manager.exe en mode Administrateur, mais rien a faire, rien ne se lance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je viens de vérifier mon émulateur "Galaxy" n'a que 512K de RAM, il me semble que c'était ca le probleme, avec 1Mo ca démarrait pas....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y avait bien 512 K de RAM dans le paramètre "Device ram size" pourtant.

    Voici une copie d'écran de mon virtual device qui ne démarre pas.



    J'en ait créé plein de différentes sortes (avec Android2.2 aussi), rien a faire, pas de message d'erreur, mais rien n'apparait a l'écran pour autant, même en attendant un certain temps

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon ben à part ca... je vois pas (sauf que je suis en Google API Level 16)... Avec une carte SD.... (c'est peut être ca ?)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Android Studio ne lance pas l'application sur ma tablette
    Par rana95 dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 12h23
  2. Emulateur android ne se lance pas
    Par alex8276 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2014, 04h15
  3. Mon application ne se lance pas (android)
    Par ycf16 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 19h36
  4. L'émulateur Android ne se lance pas sous Ubuntu
    Par poutch dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2011, 10h44
  5. Emulateur Android ne fontionne pas correctement
    Par abdo20 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo