IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Message popup durant installation


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Message popup durant installation
    Bonjour,

    Je déploie des software via GPO en utilisant des scripts VBS.
    Mon problème est que lors de l'installation avec un script au démarrage, on ne voit pas quand commence / termine l'installation.

    Est ce possible d'afficher un message durant l'installation ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sCommandLine = "msiexec /i \\Mon_Serveur\Adobe_Reader\10.1.3\AIP\AcroRead.msi /qn"
    returnCode = objshell.run(sCommandLine, 1, true)
    'sMessage = "Installation en cours"
    'objShell.Popup sMessage, 10, "Software installation", 0+64
    Le problème est que le popup va s'afficher qu'une fois mais j'aimerai une boucle tant que l'installation n'est pas terminée.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    je ne sais pas s'il y a une méthode pour contrôler la terminaison d'une tâche en vbscript mais a la limite si vous avez plusieurs tâches (dans votre cas des installations) vous les exécuter avec la méthode ws.run en ajoutant le paramètre à True pour qu'il attend jusqu'à la terminaison de la tâche.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    sMessage = "Veuillez Patienter l'installation est en cours ......"
    Wait = 5
    Set objShell = CreateObject("wscript.Shell")
    Titre1 = "Installation de Adobe Reader"
    objShell.Popup sMessage,Wait,Titre1,0+64
    sCommandLine = "cmd /c ping www.google.com"
    returnCode = objshell.run(sCommandLine,0,true)
     
    Titre2 = "Installation de Winrar"
    objShell.Popup sMessage,Wait,Titre2,0+64
    command2 = "cmd /c ping www.yahoo.com"
    returnCode = objshell.run(Command2,0,true)
     
    Titre3 = "Installation de Microsoft Office"
    objShell.Popup sMessage,Wait,Titre3,0+64
    command3 = "cmd /c ping www.orange.fr"
    returnCode = objshell.run(Command3,0,true)
     
    objShell.Popup "Installation des logiciels est Terminé !",Wait,"Installation Terminé",0+64

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Ce code est à tester chez vous en remplaçant ProcessRunning("cmd.exe") par ProcessRunning("msiexec.exe")
    et
    sCommandLine = "cmd /c ping -n 50 www.yahoo.com" par sCommandLine = "msiexec /i \\Mon_Serveur\Adobe_Reader\10.1.3\AIP\AcroRead.msi /qn"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    sMessage = "Veuillez Patienter l'installation est en cours ......"
    Wait = 5
    Set objShell = CreateObject("wscript.Shell")
    Titre1 = "Installation de Adobe Reader"
    objShell.Popup sMessage,Wait,Titre1,0+64
    sCommandLine = "cmd /c ping -n 50 www.yahoo.com"
    returnCode = objshell.run(sCommandLine,0,False)
    Call ProcessRunning("cmd.exe")
     
    Function ProcessRunning(Process)
    set svc=getobject("winmgmts:root\cimv2")
    sQuery="select * from win32_process where name='"&Process&"'"
    set cproc=svc.execquery(sQuery)
    iniproc=cproc.count
    Do While iniproc = 1 'Tant qu'il y a un processus qui tourne dans notre cas est le (Cmd.exe)
        Pause(10) 'Faire une pause de 10 secondes
        set svc=getobject("winmgmts:root\cimv2")
        sQuery="select * from win32_process where name='"&Process&"'"
        set cproc=svc.execquery(sQuery)
        iniproc=cproc.count
        objShell.Popup sMessage &vbcr& "l'application Cmd.exe existe !",Wait,Titre1,0+64
    Loop
    set cproc=nothing
    set svc=nothing
    End Function
     
    Function Pause(NbSec)
    wscript.sleep NbSec*1000
    End Function

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Je vais tester cela

Discussions similaires

  1. erreur 1045 durant installation mysql-5.1.22
    Par Telecaster dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 05h45
  2. [AJAX] Message popup de confirmation
    Par merilith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 14h16
  3. afficher un message popup
    Par rfaouzi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 14h29
  4. Eclipse 3.1.2 Message erreur après installation
    Par camilero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 01h43
  5. Erreur inattendue (1346584902) durant installation win 2000
    Par ccba91 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo