IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Drag and drop sur image [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Drag and drop sur image
    Bonjour je suis un débutant de Windev.

    Je voudrai faire un Drag and Drop sur des images.

    La première image s’appelle IMG_Source, la deuxiéme IMG_Cible , j’ai trouvai le code sur internet (pc soft), j’ai essayé de placer ce code mais cela ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi, pourriez-vous me dire ce qui ne fonctionne pas.

    Initialisation de IMG_source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    source..DndSource = dndProgrammé
    DnDEvénement("Glisser",source,dndDébutGlisser)

    Déplacement (WM_Move) de IMG_source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE Glisser()
    DnDAccepte(dndDéplacer)
    Initialisation de IMG_cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cible..DndCible =dndProgrammé
    DnDEvénement("Survol",cible,dndSurvol)
    DnDEvénement("InsereDansIMG_cible",cible,dndLâcher)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par regis6262 Voir le message
    Bonjour je suis un débutant de Windev.

    Je voudrai faire un Drag and Drop sur des images.

    La première image s’appelle IMG_Source, la deuxiéme IMG_Cible , j’ai trouvai le code sur internet (pc soft), j’ai essayé de placer ce code mais cela ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi, pourriez-vous me dire ce qui ne fonctionne pas.

    Initialisation de IMG_source
    source..DndSource = dndProgrammé
    DnDEvénement("Glisser",source,dndDébutGlisser)


    Déplacement (WM_Move) de IMG_source
    PROCEDURE Glisser()
    DnDAccepte(dndDéplacer)

    Initialisation de IMG_cible
    cible..DndCible =dndProgrammé
    DnDEvénement("Survol",cible,dndSurvol)
    DnDEvénement("InsereDansIMG_cible",cible,dndLâcher)

    Merci d'avance
    Bonjour, j'ai l'impression que vous ne maitrisez pas bien les procedures(fonctions). Lorsque vous voyez, par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DnDEvénement("Survol",cible,dndSurvol)
    Survol est une procedure qu'il faut déclarer pour pouvoir l'utiliser!
    Regardez ICI vous en saurez plus. Bon dev.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Drag and drop entre images
    J'ai essayé un autre système d’après le système de l'arroseur, mais cela ne fonctionne toujours pas, y aurait il quelqu'un de super sympa pour aider un très grand débutant.

    Initialisation de la page (serveur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    source1..DndSource=dndProgrammé
    source2..DndSource=dndProgrammé
    Cible..DndCible=dndProgrammé
    WL chargement (onload) de page (navigateur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DnDEvénement(DébutDragAndDrop,source1,dndDébutGlisser)
    DnDEvénement(DébutDragAndDrop,source2,dndDébutGlisser)
    DnDEvénement(LâcherDragAndDrop,Cible,dndLâcher)
    Initialisation de IMG_cible (serveur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..DndSource=dndProgrammé
    Initialisation de IMG_source1 (serveur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..DndCible=dndProgrammé
    Initialisation de IMG_source2 (serveur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..DndSource=dndProgrammé

    Procédure locale DébutDragAndDrop (navigateur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE DébutDragAndDrop()
    DnDDonne(CF_TEXT,_dnd.MG_Source,Cible)
    Procédure locale LâcherDragAndDrop (navigateur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PROCEDURE LâcherDragAndDrop()
    nXImage est un entier = (_DND.SourisPosX) - (source1..Largeur)
    nYImage est un entier = (_DND.SourisPosY) - (source2..Largeur)
     
    sIDIMG_source1 est une chaîne = DnDRécupère(CF_TEXT)
     
    dessineIMG_source1(sIDIMG_source1,nXImage, nXImage)
    dessineIMG_source2(sIDIMG_source2,nYImage,nYImage)
    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous travaillez en WinDev ou en WebDev ?
    Au vu du code (qui n'est pas entre balises code...c'est mal !), c'est du code WebDev ("serveur", "navigateur"). Votre sujet indique WinDev. Même si les fonctions sont les mêmes, la mise en place est différente et vous risquez de vous embrouillez encore plus.

    Avez-vous regarder du côté des exemples unitaires et/ou didactiques présents dans le produit ? (il me semble qu'il en existe sur le drag and drop...)

    En attente de vos éclaircissement.

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Drag and drop
    Bonsoir,
    J'essaye de faire un drag and drop sous windev mais je n'ai pas réussi, j'ai donc essayé sous webdev.
    J'ai utilisé les codes que j'ai trouvé mais aucun ne fonctionne.
    Je voudrai "si possible" que quelqu'un me donne le code pour que je puisse l'étudier et le comprendre, "comprendre pourquoi celui que j'ai trouvé ne fonctionne pas".
    Le seul code que je connaisse un peu est le PHP.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonsoir, vous avez wd17, il y a un exemple dans "WinDev 17\Exemples\Exemples unitaires\Drag and drop". Vous pouvez vous en inspirer.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité auteur logiciel spéciaux handicap
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité auteur logiciel spéciaux handicap
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut drag drop image
    J'ai comme beaucoup un problème avec Drag & Drop
    Je suis en Windev20, mais je crois que ça n'a pas changé.
    L'essai que je fais est très simple, glisser une image pour la déposer plus loin dans un champ Image

    Voilà la source complète et son résultat

    Champs Une Image_Cible, une Image_Source
    Objectif : Déplacer l'image Source sur l'Image Cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Initialisation de IMG_Cible
    	IMG_Cible..DndCible=dndProgrammé
     
    Initialisation de IMG_Source
    	IMG_SOurce..dndSource=dndProgrammé
     
    Bouton Gauche enfoncé de IMG_Source
    	DnDEvénement(Glisser,IMG_Source,dndDébutGlisser)
     
    SurvolSouris sur IMG_Cible
    	DnDEvénement(Survol,IMG_Cible,dndSurvol)
     
    Bouton Gauche relâché de IMG_Cible
    	DnDEvénement(Déposer,IMG_Cible,dndLâcher)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PROCEDURE Glisser()
    DnDAccepte(dndDéplacer)
     
    PROCEDURE Survol()
    DnDCurseur(dndDéplacer)
     
    PROCEDURE Déposer()
    DnDAccepte(dndDéplacer)
    Le bouton gauche relâché sans le Drag Drop dans l'image Cible est actionné. Je vérifie avec un simple Bip
    Il ne l'est plus quand la procédure Déposer est appelée
    DnDAccepte(DndDéplacer)
    La procédure Déposer ne fait donc rien.

    Où est mon erreur ?
    J'ai suivi à la lettre le mode d'emploi PC SOft, qui semble faire des choses bien plus compliquées, docn y a pas de raison ....

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Drag and drop depuis l'explorateur

    Lien : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3030014...ur&verdisp=170

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une image
    Par trustmahori dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h59
  2. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  3. Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées
    Par psgman113 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 21h58
  4. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo