IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

validité nom de domaine sans l'extension [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut validité nom de domaine sans l'extension
    Bonjour,

    Je souhaite vérifier la validité d'un nom de domaine sans l’extension.
    Après de nombreuses recherche sur le net, tout ce que j'ai touvé ne me convenais pas.

    Voici donc ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    $data = array(
       '487-chiffre-lettres-et-tiret',
       'lettres-et-tiret',   
       'EN-MAJUSCULE',   
       'lettreschiffre412',    
        'arobase@lettres',    
        '-commence-par-tiret',    
        'ee',    
        'eedds',    
        'fini-par-tiret-',    
       'navec_des_underscore'
    );
     
     
    $pattern = '`^[a-z0-9][a-z0-9-]*[a-zA-Z0-9]+$`';
     
    foreach($data as $test) {
     
     
        $longueur_chaine = strlen($test);
     
        if ($longueur_chaine >= 3 ) {    
     
            if (preg_match($pattern,$test)) {
                echo "<p>".$test." --> OK</p>";
            }
     
            else {
                echo "<p>".$test." --> Pas OK</p>";
            }
     
     
        }
     
     
        else {
            echo  "<p>".$test." --> Trop court</p>";
        }
     
    }
    ?>
    Les impératifs :

    La longueur de la chaine ne peut être inférieure à 3 caractères
    Les lettres sans accents, les chiffres et le caractère - peuvent être utilisés.
    Ne peut pas commencer ou finir par -
    Ne peut pas contenir un point (.)
    Le caractère espace est interdit
    Doit être en minuscules

    Mes questions :

    1. Mon regex vous parait-il correct ?
    2. Puis vérifier dans mon regex la longueur de la chaine (sans passer par strlen) ?

    Merci d'avances de vos réponses
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin de strlen pour vérifier que la chaîne fait au moins 3 caractères.

    Essaies ceci $pattern = '/^[a-z0-9][-a-z0-9]+[a-z0-9]$/';
    • ^[a-z0-9] : commence par une lettre ou un chiffre
    • [-a-z0-9]+ : contient au moins un caractère au milieu
    • [a-z0-9]$ : finit par une lettre ou un chiffre

    Du coup, tu vérifies automatiquement le critère au moins 3 caractères.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci ! Impeccable !
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. Redirection nom de domaine sans les 3w
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2009, 17h00
  3. Nom de domaine sans marques déposés
    Par damjal dans le forum Droit
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2008, 16h25
  4. récupérer nom de fichier sans l'extension
    Par ynk68 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2007, 06h38
  5. Possiblité de réserver un nom de domaine sans site associé ?
    Par Bighobbit dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo