IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impossible de recuperer le message en cas d'exception [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Impossible de recuperer le message en cas d'exception
    Bonjour à tous ,
    Je n'arrive pas à récupérer le message d'erreur en cas d'exception.
    Ce code ci dessous fonctionne bien mais on a aucune piste sur l'erreur générée.

    Quand je n'utilise pas le code ci dessous le mécanisme automatique m'oriente sur l'erreur en cas d'exception.

    Toute suggestion sera la bienvenue.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //Début de la transaction
    HTransactionDébut()
    QUAND EXCEPTION DANS
    AjoutFacture()  //ajout de la facture
    HTransactionFin() // validation de l'opération
    FAIRE
           // Message complet de l'erreur principale
            Trace(ExceptionInfo())
           // Parcours des sous-erreurs (s'il y en a)
            POUR i = 1 A ExceptionInfo(errNombreSousErreur)
                    // Message complet de chaque sous-erreur
                    Trace("Sous-erreur " + i + " : " + ExceptionInfo(errMessage, i))
            FIN
     HTransactionAnnule() // Annule la transaction
     
    FIN

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à récupérer le message d'erreur en cas d'exception.
    Ce code ci dessous fonctionne bien mais on a aucune piste sur l'erreur générée.
    Tu veux dire que tu ne vois pas la trace ?

    Es-tu en test depuis l'éditeur ou en exécution compilée ?
    Essaye avec un erreur() à la place de la trace.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par wimbish Voir le message
    Bonjour,


    Tu veux dire que tu ne vois pas la trace ?

    Es-tu en test depuis l'éditeur ou en exécution compilée ?
    Essaye avec un erreur() à la place de la trace.
    Pas de message d'erreur pour se situer sur le problème.
    Test effectué depuis l'éditeur et en exécution compilée, même résultat.
    Même l'utilisation de erreur(), rien n'apparaît.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    pourrais-tu essayer ce code simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    QUAND EXCEPTION
    	HTransactionAnnule() // Annule la transaction
            Erreur(ExceptionInfo(errComplet))
    	ExceptionActive()   // Reactive la gestion d'erreur
    FIN
    //
    //Début de la transaction
    //
    HTransactionDébut()
    AjoutFacture()  //ajout de la facture
    HTransactionFin() // validation de l'opération
    Ce n'est pas la peine de gérer les sous-erreurs pour l'instant si ton but est déjà de savoir ce qui se passe ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    Bonjour,
    pourrais-tu essayer ce code simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    QUAND EXCEPTION
    	HTransactionAnnule() // Annule la transaction
            Erreur(ExceptionInfo(errComplet))
    	ExceptionActive()   // Reactive la gestion d'erreur
    FIN
    //
    //Début de la transaction
    //
    HTransactionDébut()
    AjoutFacture()  //ajout de la facture
    HTransactionFin() // validation de l'opération
    Testé mais pas de message d'erreur.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En fait le code marche très bien.
    C'est mon test d'évaluation qui posait problème.
    Pour paraphraser ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur peut s'avérer exacte à condition que celui qui l'a commise s'est trompé.
    Mille excuses pour le dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Outlook] Impossible de récupérer mes messages ...
    Par Rumeurs dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 19h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h53
  3. impossible de recuperer une session
    Par bfb dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 13h23
  4. recuperer les messages d'erreurs de interbase
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h45
  5. comment recuperer les messages
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo