IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] recuperer un tableau a 2 dimensions dans le tableau GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Tableaux] recuperer un tableau a 2 dimensions dans le tableau GET
    Bonjour,

    voila je voudrai gerer des graphiques dynamiquement
    j'envoie en parametre un tableau a 2 dimensions qui correspond aux données dont j'ai besoin

    donc j'appel mon image comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function creation_graphique($id_client,$tab_resultat)
    {
      echo "<img src=\"../include/graphiques/test.php?tab=$tab_resultat\">";
    }
    et dans mon image je recuppere mon tableau comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        //tableau pour remplir les visite
        $donnees=array();
        foreach($donnees as $valeur)
       {
        $$valeur=(array_key_exists($valeur,$_GET) ? $_GET[$valeur] : 'NULL');
       }
    mais je ne pense pas que ce soit la bonne methode car quand j'ecris la ligne ci-dessous rien ne saffiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        for($i=4;$i>=0;$i=$i-1)
           {
     
            ImageString ($im, 0, $i*100+10, $hauteurImage-10, $donnees[0][0], $noir);
           }

    voila ligne pour afficher les données sous l'axe des absices

    du coup je n'arrive a recuperer aucune données et je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas.

    Merci par avance si vous avez une idée.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function creation_graphique($id_client,$tab_resultat)
    {
      echo '<img src="../include/graphiques/test.php?tab='.serialize($tab_resultat).'">';
    }
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_GET['tab']))
    {
        $tab = unserialize($_GET['tab']);
    }
    si il n'y a pas que des chiffres dans ton tableau
    -> urlencode et urldecode à mettre en plus
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    merci de ta reponse mais sans succès

    dans mon tableau les données seront le resultat de mes requetes et il y a des chiffre et des dates

    j'ai donc essayé ceci mais sans succès aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="../include/graphiques/test.php?tab='.urlencode(serialize($tab_resultat)).'">';
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     if (isset($_GET['tab']))
       {
        $tab = unserialize(urldecode($_GET['tab']));
        }
    et je n'ai tjs pas de resulat qui saffiche.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    je reviens vous voir car même en passant le tableau en session, je n'arrive pas a acceder aux données dans le bloc pour creer mon image pourtant si je mets des données fixes sa marche sans soucis

    dans ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION["tableau_general"]=$tab_resultat;
    exemple pour appeller mon tableau dans le ficheir de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageString ($im, 0, $i*100+10, $hauteurImage-10, $_SESSION["tableau_general"][$i][0], $noir);

    voila merci par avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    par contre si j'envoie des tableau de une dimensions sa passe sans probleme

    donc tout fonctionne sauf pour les dates car des fois elle sont convertie par "aujourd'hui" ou "hier"....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ps voici comment je recois ma date :
    "a%3A5%3A%7Bi%3A4%3Bs%3A13%3A%22Le+09%2F01%2F2006%22%3Bi%3A3%3Bs%3A13%3A%22Le+09%2F03%2F2006%22%3Bi%3A2%3Bs%3A13%3A%22Le+02%2F04%2F2006%22%3Bi%3A1%3Bs%3A4%3A%22Hier%22%3Bi%3A0%3Bs%3A11%3A%22Aujourd%27hui%22%3B%7D
    jai fait echo unserialize(urldecode("..... ") et la bin j'ai rien enfin j'ai juste Array qui s'affiche

Discussions similaires

  1. Recuperer la valeur d'une dimension dans un tableau
    Par bmad1 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 14h37
  2. insérer un tableau d'une dimension dans un tableau à deux dimensions
    Par johnny3 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 19h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 20h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 16h09
  5. Un string dans un tableau de deux dimensions...
    Par FinalSpirit dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo