IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème d’intégration de MySQL Visual dans Studio 2008 Express


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème d’intégration de MySQL Visual dans Studio 2008 Express
    Salut tout le monde,

    Je réalise en c# (avec Visual Studio 2008 Express ) une application de gestion commerciale (Facturation, Stock…) et je souhaite utiliser pour cela une base de données MySQL. J’ai installé mysql-connector-net-6.5.4.

    Voilà mon problème, je désire utiliser Entity Framework pour communiquer avec la BDD, mais quand je veux créer une connexion à la base de données, dans la boite de dialogue «Choisir la source de données» le choix «MySQL Database» ne s’affiche pas !!

    Pourtant dans le code je peux me connecter à la BDD et afficher le contenu de mes tables. Apparemment un problème d’intégration du connecteur, j’ai beau désinstallé et essayé d’autres versions du connecteur MySQL (5.2.2 , 6.1.3 et 6.3.0 ) mais sans succès

    Pour infos, au bureau je suis sous Windows 7 & VS2008 Express et à la maison Win XP & VS2008 Express
    Doit je migrer vers VS2010 ou quoi ? Je galère la dessus depuis deux jours en vain

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Infos supplémentaires :

    Je viens d' installer VS2010 (L’installation a été un cauchemar :) et à la fin : c’est la déception : VS2010 ne reconnait pas MySQL en plus il est nettement plus lent que VS2008.

    (côté Code, la connexion marche toujours)

    Ma BDD comporte presque 60 tables (jusqu’à maintenant ) , qu’il faut mapper en Classes C#, et je panique à l’idée de devoir le faire manuellement.

    Y a-t-il une alternative à Mysql-connector-net ? Pour développer toujours avec Visual Studio ? J’ai entendu parlé de MySQLDriverCS ? L’avez-vous testez ? Fonctionne-t-il sous Win 7 ?

    Y a-t-il quelqu’un qui peut m’aider ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Perso j'ai travaillé avec le connector Devart pour Oracle, et ça marchait bien.

    Ils ont une verion pour MySQL : http://www.devart.com/dotconnect/mysql/

    C'est payant, mais pas trop cher (ça commence à 99$ je pense)
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci GuruuMeditation pour ta réponse,

    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message

    Ils ont une verion pour MySQL : http://www.devart.com/dotconnect/mysql/

    C'est payant, mais pas trop cher (ça commence à 99$ je pense)
    Ils offrent aussi une version gratuite dotConnect for MySQL 7.2 Express que je vais tester, et je te tiendrai au courant du résultat...


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori il faut regarder du côté des Data Designer Extensibility Providers (DDEX) pour Visual Studio 2010. Tu trouveras plus d'information sur MSDN, en cliquant sur ce lien.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    Tu trouveras plus d'information sur MSDN, en cliquant sur ce lien.
    Merci Mathieu pour ta réponse, je suis allé sur le lien, j'avoue que ça me dépasse un peu

    Mais j'ai googlé un peu , et il me parait que je dois tout me tourner du côté de MySQL Connector/ODBC d'abord, je viens de l'installer, et suis allé dans :

    Panneau de configuration -> outils d’administration -> Sources de données (ODBC) -> source de données ( utilisateur ou système ?? je me le demande )

    Mais je n'arrive pas encore à entrer la configuration correcte dans la boîte, mes tentatives jusqu’à maintenant n'ont pas encore aboutit )

    Si quelqu'un sait comment faire ou un bon tutoriel pour ça, je suis preneur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Pour ceux qui sont confrontés au même problème, voici la solution :
    Visual Studio Express ne supporte pas les bases de données autres que SQL Server. Tu peux utiliser ces bases de données dans ton code, mais pas les assistants de connexion, designers, etc.
    Donc j’ai installé la version professionnelle de Visual Studio, et ça marche. Un grand Merci à Tomlev.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichiers de profil Visual studio 2008 express
    Par Nicopilami dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 13h12
  2. Visual Studio 2008 Express et XML / XSLT ?
    Par fgachet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 14h03
  3. Visual Studio 2008 express et SQL express
    Par CARMIN dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h20
  4. Visual Studio 2008 Express sur Pc non connecté
    Par jncoffy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 13h58
  5. Visual Studio 2008 Express Edition, demande d'information ?
    Par Mon_Compte dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo